Web of Science学术讲座报告会之二------如何利用SCI、SSCI、ISTP进行课题创新研究及发表论文

发布日期:2008-11-21浏览量:

2008年10月23日,校研究生院、科技处和图书馆共同举办了一场“Web of Science学术讲座报告会”,获得了成功,在我校师生中产生了广泛的影响。作为23日活动的延续,我校研究生院、科技处与图书馆拟邀请Thomson Reuters科技集团中国资深顾问万跃华老师来校,为广大师生就“如何利用SCI、SSCI、ISTP进行课题创新研究及发表论文”进行专题讲座。

主讲人:万跃华 Thomson Reuters科技集团中国资深顾问

万跃华老师有着多年从事科研和教学的经验,对于信息资源在科研中开发与利用有着深入的研究。通过长期的实践,万跃华老师积累了丰富的申请国家基金、教育部博士点基金以及撰写、发表SCI论文的经验。通过万老师的指导,很多老师和同学对于如何利用SCI、SSCI、ISTP进行科研申请各种基金有了全新的认识。目前,万老师已在国内外杂志上发表各类论文八十多篇,其中被三大引文索引收录论文二十余篇,另外有多篇论文被INSPEC收录。万跃华老师同时还担任国内外多种刊物的审稿人。

讲座主要内容:

1. 如何利用信息资源进行研究生学位论文课题的选题和创新研究
    2. 如何提高向SCI、SSCI、ISTP收录的期刊、会议投稿的命中率
    3. SCI、SSCI、ISTP来源期刊投稿技巧及英文文摘写作技巧
    4. 2008年SCI、SSCI、ISTP收录中国期刊、国际会议录情况
    5. 如何利用SCI、SSCI、ISTP申请国家基金、教育部博士点基金

讲座地点:教学主楼一楼多功能厅

讲座时间: 2008年11月26日(周三)下午4:10 —— 6:00

敬请各位老师和同学届时莅临!

主办:西安交通大学研究生院
          西安交通大学科技处
          西安交通大学图书馆

(转载文章,请注明出处:西安交大科技在线 http://www.xjtust.com)