关于推荐第七届“山西省青年科学家奖”暨“山西省青年科技奖”候选人的通知

发布日期:2008-12-04浏览量:

各学院:

根据山西省青年科技奖评选委员会和山西省青年科技奖基金会(晋青科评字[2008]第1号)文件要求,第七届“山西省青年科学家奖”暨“山西省青年科技奖”评选活动已开始,现将有关事项通知如下:
    一、评选范围
    1、年龄在四十五岁(含45岁)以下的科研、教育、管理、医卫、生产部门以及各行业有突出贡献的优秀青年科技工作者。
    2、规定我校推荐名额:两名山西籍的候选人。
    二、评选内容 本次评选活动共评选青年科学家、青年科研专家、青年科技管理专家、青年医学专家、青年教育专家、青年科技推广革新专家奖六种奖项。
    三、评选条件
    1、基本条件:认真学习贯彻党的各项方针政策。政治素质好,受到市级以上政协、科委、科协、工会、团委、青联、组织人事等部门表彰,对全省或某一地区的科技、经济作出突出贡献的青年科技工作者。
    2、青年科学家奖主要授予那些在该学科发展前沿或学术上取得重大突破性成就,有多项重大发明和创造,其研究成果达到国际领先水平,对发展本学科领域作出卓越贡献或产生巨大效益的出类拔萃的学术带头人。
    3、青年科研专家奖主要授予在科学研究方面获得重大成果,对我省科技进步和经济发展作出突出贡献,受到市、厅、局以上科技部门表彰的青年科技工作者。
    4、青年科技管理专家奖主要授予各级科技部门和科研院所、大专院校、大中型企业负责技术工作的领导和管理人员,在科技管理工作中有重大创新并取得突出成绩者。
    5、青年医学专家奖主要授予在医疗卫生岗位上对发展医学卫生保健事业作出突出成绩的医学科技工作者。
    6、青年教育专家奖主要授予辛勤耕作教育战线,为培养科技人才作出突出贡献的大学、中专、中学、小学的杰出教育工作者。
    7、青年科技推广革新专家奖主要授予对科技成果的推广转化和技术革新作出重大贡献、取得较大经济效益的科研推广部门和厂矿、企业、县、乡镇领导和有关科技人员。
    四、推荐材料要求
    候选人请填写《山西省青年科学家奖暨山西省青年科技奖申报表》和相关附件一式四份,于2009年1 月14日前交科技处。

附件:山西省青年科学家奖暨山西省青年科技奖申报表

2008-12-4

投稿人:谢海波
    单  位:科技处