西安交通大学拟通过教育部推荐2016年度国家科学技术奖项目公示

发布日期:2016-01-04浏览量:

各院:

按照国家奖励办相关要求,现将西安交通大学拟通过教育部推荐2016年度国家科学技术奖项目信息公示如下:

1.国家最高科学技术奖:

姚熹

2.国家自然科学奖:

(1)项目名称:视觉场景理解的模式表征与计算理论及方法;完成单位:西安交通大学;完成人:郑南宁,薛建儒,孙剑,刘铁,杜少毅;

(2)项目名称:固体变形与损伤的连续介质等效方法与理论;完成单位:西安交通大学、清华大学;完成人:王铁军,冯西桥,王刚锋,张伟旭,欧志英;

3.国家技术发明奖

项目名称:双馈式风电装备故障预警与稀疏诊断技术;完成单位:西安交通大学、北京汉能华科技股份有限公司;完成人:陈雪峰,李兵,訾艳阳,杨志勃,刘晓枫,杜朝辉。

4.国家科技进步奖

项目名称:环境友好型输电等级单断口真空断路器关键技术及系列产品;完成单位:西安交通大学、西安高压电器研究院有限责任公司、陕西宝光真空电器股份有限公司、浙江紫光电器有限公司,陕西斯瑞工业有限责任公司;完成人:王建华、耿英三、刘志远、元复兴、闫静、王振兴、孙丽琼、颜莉萍、张国钢、王荃、王季梅、周鹤铭、姚晓飞、马慧。

5.国家科技进步奖(创新团队)

项目名称:热、质传递过程的强化及其数值模拟;支持单位:西安交通大学;主要成员:陶文铨,何雅玲,王秋旺,何茂刚,唐桂华,屈治国,李增耀,曾敏,李印实,杨卫卫,张剑飞,陶于兵,陈黎,程泽东,冀文涛,杨剑,马挺,陈磊。

公示项目详细信息见附件。

公示期:2016年1月4日至2016年1月13日。 公示期内,任何单位或者个人对公布项目持有异议,或认为有文字错漏需要更正的,可以向科研院反应,我们将按照有关规定进行处理。提出异议的单位或个人应当提交书面异议材料和必要的证明,并在书面材料上加盖单位公章或个人署名,提供联系方式;为方便联系,以匿名方式提出的异议一般不予受理。

联系电话:82668338

E-mail:yuyang@mail.xjtu.edu.cn