当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知

2017年09月22日 17:01  点击:[]

各有关教师:

中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央决定开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作,并在获奖者中评选“中国优秀青年科技人才”。现将有关事项通知如下:

一、候选人应具备的条件

(一)中国青年科技奖候选人

1.拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

2.符合以下条件之一:

(1)在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

(2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;

(3)在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

3.中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1972年1月1日及以后出生)。

(二)中国优秀青年科技人才候选人

中国优秀青年科技人才候选人从本届中国青年科技奖获奖者中产生,在符合中国青年科技奖评选条件的基础上,须符合以下条件:

1.具有良好的科学精神和科学道德,在青年科技工作者中堪称榜样和楷模。

2.在自然科学研究领域、工程技术方面、科技成果转化中取得高水平、创新性、突破性成就和作出突出贡献,所取得科技创新成果代表我国科技水平,位居世界科技前沿、领先水平;为所在学科青年拔尖人才;在国际同行中具有一定影响力;具有较强的科研领军才能和协同创新能力。

3.年龄不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生)。

二、获奖人数

本届中国青年科技奖获奖者不超过100名;中国优秀青年科技人才不超过10名。往届获奖者不重复授奖。

三、推荐名额

通过我校科协可推荐候选人2名。

四、申报要求

请拟申报人员填写《中国青年科技奖推荐表》,于10月9日前交科研院综合处,纸质版一式一份,电子档发送至liuxuan@xjtu.edu.cn。学校将根据申报情况组织评审,确定最终推荐人选后再通过系统提交正式版材料。

具体详见:http://www.cast.org.cn/n200576/n200995/c57655206/content.html

联系人:刘萱

电  话:82663980

上一条:关于“一种蜂窝网络中引入D2D技术的频谱资源分配方法”科技成果转让的公示

下一条:2017年度国家自然科学基金委员会与金砖国家科技和创新框架计划合作研究项目指南

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330