关于做好2018年中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队推荐工作的通知-西交大科技在线
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

关于做好2018年中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队推荐工作的通知

2018年08月03日 22:38  点击:[]

各学院(部):

根据科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅《关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2018〕53号)要求,为做好我校人才和团队的推荐工作,现就有关工作布置如下:

一、推荐范围

中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队

二、申报条件

申报人应具备爱国奉献的高尚品德,坚持科学精神,严守学术道德和职业操守。

1.中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

——年龄不超过45周岁(1973年8月31日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。

——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

从海外引进的,须回国工作2年以上(2016年8月31日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。

2.重点领域创新团队应具备以下条件。

——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

——团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

——团队负责人年龄不超过50周岁(1968年8月31日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

三、申报要求

1.已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。

2.国家“千人计划”“万人计划”青年项目入选者资助期结束后,可以申报国家“万人计划”科技创新领军人才,不占用人单位推荐名额。

3.各学院要高度重视、积极动员、认真遴选,组织有关推荐人选如实填写申报材料,不得空项、漏项,并对材料真实性严格把关。

四、申报流程

1.创新人才推进计划实行网上统一申报、推荐,具体申报流程请认真阅读网站说明。网址:国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)。

2.以学院为单位,原则上每个学院限报2名中青年科技创新领军人才、1个创新团队。

3.科研院对申报人选进行遴选和公示,择优推荐。

4.请各学院于8月20日前将纸质申报材料一式两份交至科研院基地与成果处,电子版发至xmb@mail.xjtu.edu.cn邮箱。

附件:《关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》

联 系 人:贺红

联系电话:82668331

科研院

2018年8月3日

上一条:关于组织申报国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2018年度项目的通知

下一条:关于申报装备预研中船集团联合基金的通知

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330