当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

关于征集无人系统新技术新产品新创意的通知

2019年05月06日 09:04  点击:[]

各学院:

4月19日,中央军委装备发展部装备体系评估中心,在全军武器装备采购信息网发布了“征集无人系统新技术新产品新创意的通知”。为广泛征集全社会无人系统的新点子和好招妙招,进一步激发和释放高等院校、科研院所、民口高新技术企业等全社会多元创新力量的创新活力,引导和鼓励全社会资本、人才、技术、管理等要素向探索新概念和攻关复杂关键技术方向聚焦,在新起点上加快推进无人领域技术发展。现将学校有关要求通知如下:

一、征集信息范围

1、关于对象范围。主要包括:(1)空中,各类无人机;(2)地面,各类无人车、机器人;(3)水面/水下,水面无人艇、水下无人航行器、水下无人预置系统。

2、关于信息范围。主要包括:(1)与世界同类产品具有性能比较优势的传统构型无人系统;(2)新构型新原理无人系统;(3)独创或具备与世界同类产品具有性能比较优势的分系统或主要部件及其关键技术;(4)可能引发性能跃升、运用与保障模式变革或概念创新的无人系统新兴(前沿)技术。

二、支持渠道

1、对代表未来发展方向、具有较强应用潜力的新技术、新产品、新创意,区分技术成熟度,分别纳入相关顶层指导文件或规划计划。

2、对于有关单位提出的首创型产品技术成果,将获得优先支持,并按有关规定做好知识产权保护工作。

三、相关要求

1、各学院5月21日统一提交成果推荐意向表;

2、5月27日提交成果推荐书和信息汇总表,纸质1份(加盖单位公章)和电子版。

四、联系人:张振湖  82668719

科 研 院

2019.5.6

附件:

1、无人系统创新成果推荐书

2、无人系统创新成果推荐信息汇总表

3、成果推荐意向表

上一条:关于签订2019年陕西省科技计划项目合同的通知

下一条:关于组织申报国家重点研发计划“战略性国际科技创新合作”重点专项2019年度牵头组织国际大科学计划和大科学工程培育项目的通知

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330