当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知 >> 正文

关于开展陕西省高校科协青年人才托举计划项目(2022-2023)申报工作的通知

2021年04月01日 15:10  点击:[]

各院:

为促进全省高校广大优秀青年科技人才脱颖而出,鼓励青年科技人才投身创新型省份建设,为加快创新驱动发展步伐,推动陕西经济高质量发展作出新的贡献,省科协决定开展实施陕西省高校科协青年人才托举计划项目(2022-2023)申报工作,现将有关事项通知如下。

一、项目周期

2022年1月1日~2023年12月31日。

二、项目类别及经费

托举计划项目主要分为以下几类:

(一)数理科学类包括数学、力学、天文、物理。

(二)化学科学类无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子科学、环境化学、化学工程等。

(三)生命科学类微生物、植物、林学、免疫学、神经科学、农学、食品科学、园艺、畜牧、水产等。

(四)地球科学类:地理学、地质学、地球化学、地球物理学、海洋科学、大气科学等。

(五)工程与材料科学类金属材料、高分子材料、冶金与矿业、机械工程、能源利用、建筑、环境与结构工程、电气、水利科学与海洋工程等。

(六)信息科学类电子科学与技术、信息与通讯系统、计算机科学与应用、网络与信息安全、人工智能、系统科学与工程、光电子器件、激光技术等。

(七)医学科学类医学、药学。

省科协对立项的每个项目计划资助金额为1万元。经费相关具体要求见《陕西省高校科协青年人才托举计划项目管理办法》。

三、申请人需具备以下条件:

1.年龄32岁以下的陕西高等院校男性青年教师[1990年1月1日(含)以后出生];

2.年龄35岁以下的陕西高等院校女性青年教师[1987年1月1日(含)以后出生];

3.具有从事基础研究的经历;

正在承担陕西省高校科协青年人才托举计划项目的负责人,不得再次申请。入选省人力资源社会保障厅“博士后科研项目资助计划”的申请人,不得申请青年人才托举计划项目。已获批中国科协青年人才托举计划项目的负责人,原则上不再资助。

四、申报程序和时间

请通过陕西省高校科协青年人才托举计划项目申报系统(http://sxskx.shetuan365.cn/portal/projectnew/login.action)填写报送项目申请材料。项目申请人在项目申报系统注册并向所在学院提出申请,各学院对项目申请人的条件、资格进行审查后,向校科协推荐不超过1个项目,校科协再从中择优选取10个项目上报省科协(限项规定)。请各院于2021年4月23日前,将推荐的项目申请书纸质版一份(加盖公章)报送至科研院综合处。

联系人:刘萱

电话:88963980

系统技术支持联系人:徐宇轩

联系电话:13771570816

上一条:西安交通大学关于组织开展2021年度陕西省科学技术奖提名工作的通知

下一条:关于开展2021年陕西省高校科协学术交流项目申报工作的通知

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:88968330