当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 项目申报 >> 正文

关于申报2018年装备预研中国航发联合基金航空动力基金项目的通知

2018年03月02日 16:20  点击:[]

各相关学院:

中国航空发动机集团有限公司装备预研中国航发联合基金航空动力基金2018年项目的指南现已发布,现将项目申报有关事项通知如下:

一、 项目定位

航空动力基金作为联合基金三类项目之一,重点资助对航空发动机技术和装备发展具有应用前景或潜在应用价值的新思想、新概念、新原理、新方法的研究,资助强度一般为20~30万元,研究周期一般为2年,从当年10月1日至第3年9月30日。

二、 申报要求

1、允许多家单位自愿联合申报,但必须明确唯一责任单位,同一指南条目同一单位只能申报1项(包括联合申报项目)。

2、项目申请人应为中国国籍。

3、项目负责人限1人,应为申报单位正式在职人员,年龄在38周岁以下;具有中级(含)以上专业技术职称或博士(含)以上学历。

4、申请人当年申请的航空动力基金项目数量不超过1项,上年度已获资助的负责人,当年不得再申请。

三、 申报流程

(一)查阅《航空动力基金2018年项目指南》 (附件1)。

(二)申报意向汇总。学院负责审查申请人的申请资格,同一学院同一指南条目只能申报1项(包括联合申报项目)。项目申请人在查阅指南并确定申报后,将具体申报意向报至所在学院,学院汇总后3月15日前将《航空动力基金项目汇总表》(附件2)发送至邮箱:xmb977@mail.xjtu.edu.cn。学校将全部申报情况汇总后,如存在同一指南不同学院多人申报情况,将组织评审确定最终上报项目。

(三)项目申请人根据指南要求和申报要求填写项目申请书(附件3)。于4月3日前将项目申请书一式一份附电子版报送科研院。纸质版请双面打印,电子版包含完整版和盲评版。科研院只接收以学院为单位提交的材料,个人提交的申请材料不予受理。

项目申请书电子版命名规则为:申报单位简称-仿真技术/新材料新结构技术/发附技术-项目名称-完整版/盲评版。项目申请书盲评版应隐去申请人及单位信息,所有申报材料严禁涉密。

四、 评审与结果公示

(一)评审程序

项目申请书评审分为形式审查、专家函评和会议评审三个阶段。

1、形式审查

中航发基金办将组织有关单位对项目申请书进行形式审查,符合条件的进入专家函评。有下列情况之一者,终止评审:

(1)申请者不具备申请资格;

(2)申请手续不完备或项目申请书不符合要求;

(3)研究内容不符合航空动力基金资助范围;

(4)申请经费超过航空动力基金项目资助强度;

(5)申请者以往获资助项目未通过验收;

(6)申请者以往研究项目延期超过一年仍未完成;

(7)项目申请书无实质性研究内容;

(8)其他不符合申报要求的情况。

2、专家函评

(1)中航发基金办组织航空动力基金项目专家函评,每个项目至少选取3名同行专家,按照航空动力基金项目评分标准(附件4)打分并给出意见。

(2)中航发基金办将根据函评结果对项目申请书进行审核和排序,每个指南方向选取前5名进入会议评审。

3、会议评审

(1)中航发基金办将组织专家对通过专家函评的项目申请书进行立项评审。立项评审主要采取会议评审方式,按专家审阅、讨论、打分的程序进行。

(2)评审专家依据项目指南,在了解申报单位研究基础、保障条件以及对项目申请书进行详细审阅的基础上,参考函评专家意见对申请项目进行打分,并提出评审意见。

(二)结果公示

中航发基金办将于评审会后10个工作日内,将评审结果在全军武器装备采购信息网和中国航空发动机集团公司网进行公示,公示时间为5个工作日。

联系人:沈利剑

联系电话:82664016

电子邮箱:xmb977@mail.xjtu.edu.cn

上一条:关于转发技术基础科研“十三五”第四批项目论证要点的通知

下一条:中国船舶重工集团有限公司关于征集装备预研船舶重工联合基金一般基金项目2018年指南建议的通知

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330