当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 项目申报 >> 正文

关于申报上海航天科技创新基金项目的通知

2018年06月08日 08:54  点击:[]

各院:

为激励原始创新,加强基础性、前瞻性应用基础研究,探索支撑航天技术发展的新概念、新思路、新方法,发现和培养创新型人才,上海航天技术研究院从2012年开始,设立上海航天科技创新基金(简称SAST基金),支持具有学科优势的高校开展航天技术的应用基础研究。SAST基金指南面向国内多所高校发布,由发布高校的教师根据项目指南进行申报,每年支持一批项目研究。本次项目申报为SAST基金2018年度项目申报。

现将我校有关申报事项说明如下:

、指南查询

1、时间:2018年6月7日-2018年6月14日

2、地点:科研院军工处 主楼E308

二、申报要求

1、严格按照2018年度SAST基金项目申报流程和申报要求进行选题申报,基金申报书格式见《上海航天科技创新基金项目申请书格式》(附件2)。

2、本次项目申报分为两类:

第一类是需求牵引类,可根据指南中第一部分列出的具体要求开展相关论证并编写项目申请书进行申报。需求牵引类项目申报必须与应用单位提前沟通,方可申报。应用单位联系信息详见《上海航天技术研究院下属各单位联系人名单》(附件3)。

第二类是自由申报类,可按照指南中第二部分的研究范围,自行提出基础性、探索性、前沿性的项目建议,编写项目申请书进行申报。

3、此次SAST基金项目指南申报,需求牵引类项目每个高校限报8项,自由申报类项目每个高校限报15项;对于超项指南,科研院将组织评审,根据评审结果择优申报。

请各学院严格组织申报遴选工作,申报申请人在项目申报方向必须有较强的科研力量,并有足够精力从事申报目的研究。SAST基金项目申报经费额度一般不超过20万。

三、学校申报安排

1、同一指南项目同一单位只能申报一次。请有意申报的老师填写《2018年度SAST项目申报意向汇总表》(附件1),电子版提交学院;

2、学院负责汇总遴选,并于6月15日前,将汇总表电子版(刻光盘)和纸质版(盖院章)提交科研院。并请注意,同一指南项目不允许重复申报,如有重复情况,请学院协调。

3、科研院审核汇总表,如无指南重复情况,将通知各学院按照申报要求,进行申报材料的准备工作;如出现不同学院间项目重复申报情况,将组织评审,确定申报人选。

4、所有通过审核的申报基金项目材料由各学院汇总后,统一通过光盘提交,不受理申请人单独提交,项目申请书受理截止日期6月25日

5、请严格按照时间节点组织申报工作,超期未提交以及未通过学院提交的项目申报申请,不予受理。

联系人:沈利剑

电 话:82664016

附件:1. 2018年度SAST项目申报信息汇总表

      2. 上海航天科技创新基金项目申请书格式

      3. 上海航天技术研究院下属各单位联系人名单(已发学院)

      4. 上海航天科技创新基金项目管理办法(已发学院)

科研院

2018年6月7日

上一条:关于申报装备预研船舶重工联合基金一般基金(公开发布)2018年项目的通知

下一条:关于申报网络系统部“十三五”预研项目指南查询通知

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330