当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 项目申报 >> 正文

中国航空发动机集团2018年度产学研合作项目申报通知

2018年09月17日 11:01  点击:[]

各相关学院:

中国航空发动机集团产学研合作项目指南已发布(见附件1)。指南主要围绕航空发动机研制的重点问题和前沿及基础技术发布二类共20个项目。现将我校申报工作安排如下:

一、申报原则:

1、聚焦重点问题。旨在瞄准航空发动机研制中的难点,以深入研究机理、补齐技术短板、突破核心技术为目的,利用外部力量协同创新发展,解决瓶颈问题。

2、突出前沿及基础技术。旨在瞄准具有应用潜力的先进航空发动机前沿技术,以先进方法和工具的应用为目的,利用高校的理论基础和技术优势,开展合作研究,推进新技术的应用研究。

3、确保论证质量。项目遵循公开发布、公平竞争、鼓励创新、重在转化的原则,突出集团各单位作为产学研合作项目应用主体的地位和作用,要求与项目承研单位开展紧密合作,针对研究目标、研究内容和考核指标等进行深入沟通,确保项目申报符合研制需求,项目成果可以有效应用。

二、申报要求

1、项目申请人应为我校正式员工,其在研的中航发产学研合作项目总数原则上应不超过2项。涉密项目的承研单位应具备相应的保密资格。

2、项目申报应符合指南范围和要求,研究内容、研究周期和经费预算相匹配。重点类项目每项包含多个研究方向,申请人可根据自身情况选择申报其中一个或多个研究方向,经评审后择优立项,每项资助总经费不超过500万元。前沿及基础类项目每项属于独立的技术方向,公开发布,申请人可根据自身情况选择申报,经评审后择优立项,每项资助经费不超过100万元。

3、所申报项目应有中航发集团所属单位作为研究和应用依托单位,集团所属单位须全程参与,与项目承研单位开展紧密合作,为本单位相关项目提供必要的研究、试验和验证条件,并实施项目的过程管控和成果的转化应用。

三、申报安排:

1、意向表提交:9月21日中午12:00前,请将申报意向表(见附件2)发送至科研院军工处xmb977@xjtu.edu.cn。

2、建议书初审:9月25日前,请将项目立项建议书(模板见附件3)发送至科研院军工处邮箱xmb977@xjtu.edu.cn。

3、建议书提交:9月27日,提交正式版项目立项建议

书纸质一式3份附电子版光盘。

项目如果涉密,请严格按照涉密流程办理。

联系人:沈利剑 电话:82664016

附件1.2018年度产学研合作项目指南

    2.2018年度产学研合作项目意向表

    3.中国航空发动机集团产学研合作项目立项建议书(模板)

上一条:关于征集中泰(国)政府间科技合作联委会短期交流项目的通知

下一条:国家自然科学基金委“集成电路3~5纳米节点器件基础问题研究”应急管理项目指南

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330