我校参加第六届深圳高交会

发布日期:2004-10-14浏览量:

高交会西安交通大学展位

蒋庄德副校长向教育部吴启迪副部长介绍我校科研情况

席光处长向教育部吴启迪副部长介绍我校重大产业化项目

教育部吴启迪副部长参观我校展位

席光处长接受深圳商报记者采访

由国家商务部、科技部、教育部等10家单位共同举办的第六届中国国家高新技术成果交易会于10月12日—17日在深圳会展中心举行。我校组成以蒋庄德副校长为团长的代表团参加本届高交会。
    10月12日上午,深圳会展中心,中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪宣布本届高交会开幕,开幕式由深圳市市长李鸿忠主持,商务部部长薄熙来致欢迎词。21个国家及国际组织、全国36个省、自治区、计划单列市及港澳台地区、44家跨国公司、全国31所知名高校参加本届高交会。
    深圳高交会自1999年经国务院批准以来,已发展成为中国规模最大,在国际上颇具影响的国家级、国际性的大型科技成果交易盛会。在接到组委会邀请函后,学校领导作了重要批示,科技处即开始了前期的筹备工作。从展位的落实到特装方案的确定,从项目征集到筛选,从宣传资料的收集到宣传方案的确定,都进行了细致的准备。
    本届高交会我校展位面积为55平方米,包括“高效冷凝蒸发器”等国家级获奖项目和其他重大项目参加本届高交会。除单独组团参加本届高交会外,我校“新一代透平压缩机关键技术及应用”代表教育部的国家重大产业化项目,随教育部组团参加本届高交会。我校大学科技园随教育部国家大学科技园组团参加了本届高交会。
    开幕当天上午,教育部吴启迪副部长两次莅临我校展位。蒋庄德副校长向吴副部长介绍了学校的整体科研情况和今后的设想,席光处长就“新一代透平压缩机关键技术及应用”作了介绍,吴副部长对我校的参展的项目表示了浓厚的兴趣。
    为加强校际之间的合作,蒋庄德副校长与纽约科技大学张钟浚校长进行了深入的交流,就加强两校之间的合作达成共识。 “新一代透平压缩机关键技术及应用”受到了企业和媒体的关注。《深圳商报》和深圳电视台的分别采访了该项目。
    作为中国最大的科技盛会之一,深圳高交会为交大的发展提供了内联外合的机会,让外界更多的了解交大,为今后的合作打下良好的基础。

投稿人:科技处

(转载文章,请注明出处:西安交大科技在线 http://www.xjtust.com)