当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

西安交大获陕西省科学技术一等奖6项及基础研究重大贡献奖

2018年05月23日 16:25  点击:[]

5月22日上午,陕西省科学技术奖励大会在西安召开。省委书记胡和平出席大会并为获得陕西省基础研究重大贡献奖的西安交大徐宗本院士、空军军医大学陈志南院士颁发奖励证书。省委副书记、省长刘国中发表讲话。西安交大首次获得陕西省基础研究最高级别奖励——基础研究重大贡献奖,并获得一等奖6项、二等奖15项,获奖总数及一等奖数量均居全省第一。王树国校长、学校所有获奖代表参加会议。

胡和平书记为徐宗本院士颁奖

西安交大主持获得陕西省科学技术奖励一等奖项目

2017年度陕西省科学技术奖励共表彰251项科技成果,其中38项一等奖、111项二等奖、102项三等奖。徐宗本院士在大会发言中说,多年来自己深切体会到“幸福是奋斗出来的”“成绩是煎熬出来的”。同时,也深刻认识到,祖国的兴衰与科技进步息息相关,科技兴则民族兴,科技强则国家强,不断创新是祖国走向繁荣昌盛的重要保证。作为科技工作者,我们为能够奉献伟大祖国和伟大时代而感到无比幸福和骄傲!

上一条:宜兴市常务副市长何晓进等一行来校洽谈合作

下一条:科研院党支部开展“爱国、奋斗”主题党日活动

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330