当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

新疆自治区科技厅来访

2018年07月07日 09:39  点击:[]

7月6日上午,新疆自治区科技厅党组成员、副厅长高旺盛一行来访,王铁军副校长接待来宾。

王铁军副校长对新疆代表团的到来表示欢迎,并从学校基本情况、学科设置、特色专业等方面介绍了学校的概况。西安交大与新疆的合作历史悠久,学校在选派援疆干部、与新疆高校共同申请项目、合作申报基金等多个方面,积极做好援疆工作。

高旺盛副厅长感谢交大长期以来对新疆建设的支持。新疆正在加速推进“新疆丝绸之路经济带创新驱动发展试验区”建设,科研能力需要大幅提升。大规模的农业现代化生产、新能源新材料开发,智能制造都是科技布局的重点。新疆科技厅鼓励国内高校联合新疆高校申报科技援疆专项计划以及新疆联合基金。同时,援疆基金也支持先进技术、成果在新疆转化。希望西安交大与新疆大学加强合作,签署战略合作协议,推动新疆大学“双一流”建设,共同打造校校合作的典范,为新疆建设作贡献。

新疆大学机械学院院长周建平提出了包括人才引进、搭建平台以及项目合作等多方面的合作需求,希望与学校开展更深入的合作,挖掘战略性项目,共同申报国家重大专项和重点研发计划。机械学院邵金友副院长、电气学院焦在滨院长助理、数学学院靖稳峰教授分别对各学院可与新疆大学开展合作的项目进行了介绍。党校办、科研院相关负责人参加座谈。

上一条:学校召开部分创新港研究院设所方案论证会

下一条:科研院党支部学习近期重要讲话 创建“五好”党支部

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330