当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

【埋头苦干勇毅前行】科研院党支部集中学习十九届六中全会精神

2021年12月13日 18:14  点击:[]

12月9日下午,科研院党支部组织全体党员在创新港集中学习十九届六中全会精神并开展党风廉政教育,支部特别邀请马克思主义学院梁军教授为全体党员解读全会精神,把握精髓和内涵。会议由科研院党支部副书记刘萱主持。

梁军作题为《立足两个大局,把握历史大势,为中华民族伟大复兴不懈奋斗——十九届六中全会主要精神解读》的辅导报告,从历史角度总结了党的百年治国理政经验,解读了中国共产党如何坚持把马克思主义基本原理同中国具体实践相结合,同中华优秀传统文化相结合,实现马克思主义中国化新的飞跃。他进一步阐释了把握历史大势的“百年决议”与党的自我革命,并深入分析了新时代的“国之大者”与中华民族的伟大复兴。辅导报告深入浅出,高屋建瓴,对十九届六中全会精神进行了剖析和解读,为科研院党支部统一思想、统一认识、统一实践提供了理论根基,鼓舞了科研院全体党员为学校科研事业锐意进取、奋力拼搏的昂扬斗志。

随后,科研院党支部开展了党风廉政教育。结合中央巡视反馈问题,会议通报了科研院整改措施落实推进情况,全体党员表示要进一步对标对表,查漏补缺,高质量完成整改任务。与会党员还集体学习了学校《进一步加强作风建设的工作举措》以及作风建设负面清单,围绕如何进一步提高工作质量、改进工作作风进行了讨论。支部书记黄忠德强调,机关作风建设非常重要,作风过硬才能打胜仗,把工作干好。他指出,要做好作风建设,必须坚持两点,一是要坚持实事求是,只有实事求是,脚踏实地,切实为教师科研工作服务,切实解决教师科研工作中的问题,从实际出发,才能做好服务工作;二是要摆正业绩和政绩的关系,要敢于挑担子,承担任务,做出出色的业绩,而不能形式主义,只求做到,不求做好,做表面文章,完成政绩。黄忠德同志对科研院全体党员提出要求,在日常管理服务工作中要做到“见事早,眼睛亮,动作快,业务精”,以优异的管理服务工作助力学校科研事业再上新台阶。

上一条:西安交大代表团赴比亚迪集团洽谈校企合作

下一条:【恰是风华正茂】科研院党支部举办党史学习教育专题报告

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:88968330