当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 信息快讯 >> 正文

第一个口含抗晕新药研制成功

2000年09月24日 00:00  点击:[]


由北京益民制药厂与北京医科大学合作研制开发的国内首创口含抗晕新药怡含宁(茶苯海明)今日获SDA批准并正式投入生产。该药主要经口腔粘膜吸收,部分消化道吸收,因此缓解了药物对肝脏的直接压力,剂量减少,副作用减小。临床表明该药对防治放射病,术后呕吐,药源性恶心,呕吐,美尼病和其它迷路内耳眩晕疾患所至恶心和眩晕,疗效显著。 



(转载文章,请注明出处:西安交大科技在线 http://www.xjtust.com)


上一条:我国基因药物在临床应用上又有新突破

下一条:新闻快讯

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330