当前位置: 首页 >> 科技前沿 >> 科技新闻 >> 正文

北京今年高考如期举行 全国高考日期同样不变

2003年05月07日 00:00  点击:[]


  记者昨天从有关教育主管部门获悉,5月5日,北京市教委经向教育部及北京市政府请示最终确定,今年高考日期不变,仍定为6月7日、8日两天。同时,据了解,今年全国普通高校招生统一考试也同样日期不变。 

  据了解,直到5月5日市教委召集各区主管教育的区长及各区教委领导开会通报今年高考不延期的消息后,与会人员仍对高考是否延期存有争论。据悉,相关主管部门前一段通过对高三毕业班的学生及家长问卷调查,广泛征求考生和家长的意见后认为,综合各方面因素考虑,高考按原定日期利大于弊,所以最终做出上述决定。 

  考虑到非典疫情,今年高考将采取一系列措施确保考生身体健康。今年高考将改变过去集中在几个考点考试的状况,改为像高中会考一样的就近考试方式,增加考点考场数量。同时,减少每个考场的人数,初步定为每个考场安排考生20人。 

  北京五中校长李源接受记者采访时表示,他们学校目前已准备好给高三家长的一封信,向家长通报高三任课老师的电话,学生可以在放假期间随时给老师打电话请教。同时,学校为高三老师电话辅导学生提供话费补助。 


(转载文章,请注明出处:西安交大科技在线 http://www.xjtust.com)


上一条:恐慌心态比疾病更可怕 专家提醒不必谈“非”色变

下一条:空调能开吗?专家们称使用不当将扩大非典传播

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330