当前位置: 首页 >> 科技前沿 >> 科技新闻 >> 正文

科技部等六部门向科技工作者发出倡议书

2003年05月02日 00:00  点击:[]



科学技术部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和国家自然科学基金委员会等6部门向全国科技工作者发出倡议书,号召全国科技工作者充分发挥科学的力量,奋力战胜非典。 
倡议书说,依靠科技、战胜非典是当前科技界义不容辞的责任。面对来势凶猛的非典,科技界要首当其冲,义不容辞,发挥科学的力量,向非典发起冲锋。广大科技界要以科学求实的精神和对人民高度负责的态度,积极行动起来,集成各方科技资源,集中科技界的智慧,坚决打胜防治非典这一仗。 

倡议书号召科技工作者齐心协力,联合攻关。科技部门、卫生部门、军队系统的科研精兵,要群策群力,团结协作,合力攻关;要做到资源共享,信息互通。凡是有条件的科研机构、大学、医疗卫生机构,都要积极主动地开展与非典防治、检测、控制等相关的科学研究。要充分利用和借鉴国外先进技术和专家力量。要重点研究有效的诊断方法和治疗方法,争取尽快取得重大突破。 

倡议书呼吁广大科技工作者坚定地团结在党中央周围,大力弘扬民族精神,全力以赴投身防治非典的战斗。要紧急行动起来,在全国深入开展防治非典科普活动。要积极参与防治非典的各项工作,全力遏制非典的蔓延和扩散。 

倡议书最后强调,不论这场斗争出现多么复杂的局面,不论工作中有多少艰难,不论要付出多大努力,我们坚信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,凭借伟大的民族精神和科学力量,凭借勇于胜利的信念和百折不挠的毅力,我们一定能够打赢防治非典这场硬仗。 


(转载文章,请注明出处:西安交大科技在线 http://www.xjtust.com)


上一条:日本发明“人耳”机器人

下一条:我研制成功基因芯片确诊技术及装置

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330