当前位置: 首页 >> 科技前沿 >> 科技新闻 >> 正文

喝茶有助增强人体免疫力

2003年05月04日 00:00  点击:[]


  新华网洛杉矶4月28日电(记者颜亮)美国哈佛大学最近完成的一项实验表明,绿茶、乌龙茶等茶叶制品中含有的一类高浓度氨基酸,能提高人体免疫细胞的工作机能,增强人体抵抗传染病的能力。 

  发表在新一期《美国科学院学报》上的报告称,人体内的“伽马-德尔塔T细胞”是抵御病菌、病毒、真菌和寄生虫感染的第一道屏障。哈佛大学医学院的杰克·布科夫斯基博士等科学家在实验中发现,从绿茶、乌龙茶等茶叶制品中提取出的L-茶氨酸,能非常有效地提高这种免疫细胞的工作能力。这一结论是科学家最初在实验室的细胞实验中发现的,其后通过人体实验又验证了这一结论。布科夫斯基说,由于饮茶者的机体免疫能力得到提升,因此在感染到一些病菌时可以不发病,但并非对所有病菌都如此。 

  目前,越来越多的美国人开始了解到茶是一种健康饮品。尽管不少人对品茶知识并不了解,但很多人都知道绿茶有防癌功效,并且将茶、尤其是绿茶作为一种保持健康的保健品。 


(转载文章,请注明出处:西安交大科技在线 http://www.xjtust.com)


上一条:1秒测体温的红外热像仪

下一条:最早记载植物病毒性疾病

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330