当前位置: 首页 >> 科技前沿 >> 科技新闻 >> 正文

《科学》:非典病毒并非已知冠状病毒变种

2003年05月02日 00:00  点击:[]


  美国《科学》杂志5月1号刊登了两份“非典”病毒基因组序列研究论文,新成果使科学家第一次观察到了新病毒的分子组成结构。 

  由美国和加拿大研究人员组成的两个研究小组在论文中证实,“非典”病毒是一种全新的冠状病毒。他们发现,“非典”病毒与其他三类已知的冠状病毒虽然总体结构相同,但在蛋白质的氨基酸结构上却存在差异。研究人员得出结论是,“非典”病毒是一种崭新的冠状病毒,而非某种已知冠状病毒的近期变种。  


(转载文章,请注明出处:西安交大科技在线 http://www.xjtust.com)


上一条:华中科大研制出1秒内测出体温的红外热像仪

下一条:科研,与非典赛跑 上海科研人员攻关纪实

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330