当前位置: 首页 >> 科技前沿 >> 前沿研究 >> 正文

机器人施展魔术手3秒还原魔方 打破世界纪录

2014年03月17日 08:46  点击:[]

中新网3月17日电 据外媒16日报道,在英国伯明翰一个青年科技展上,代号为“Cubestormer 3”的机器人施展“魔术手”,以3.253秒的极速还原魔方,打破吉尼斯世界纪录,比上一代机器人创下的旧纪录快了2.017秒。

据悉,“Cubestormer 3”是由科技公司ARMMobile花费18个月研发,这个机器人先用一部三星Galaxy S4手机扫描魔”,完成计算后就开始利用4只机械臂不断翻转,并成功在3秒多的时间内还原魔方,成功刷新世界纪录。

机器人破解魔方只用了3秒多点,人类丝毫也不逊色。荷兰人瓦尔克去年以5.55秒的速度破解了魔方,创下人类最快的世界纪录。


来源: 中国科技网

上一条:澳研制出能直接在病人体内3D打印骨骼的生物笔

下一条:新型头箍治疗仪可减轻偏头疼 形似“紧箍咒”

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330