当前位置: 首页 >> 科技前沿 >> 前沿研究 >> 正文

伦敦测试智能红绿灯:过街行人越多 绿灯放行越久

2014年03月13日 08:53  点击:[]


伦敦将测试智能交通灯

凤凰科技讯 北京时间3月13日消息,据《每日邮报》网站报道,赶时间的时候,很多人不惜冒着生命危险无视交通信号横穿人行道。不过目前英国伦敦正在测试的“Predestrian SCOOT”技术,很可能将改善这一局面——通过传感器感应等候过路行人数量,并自动调节绿灯时长,从而让过街变得安全、快捷。

Predestrian SCOOT为Pedestrian Split Cycle Offset Optimisation Technique(行人分段偏移优化技术)的简称。这项新技术意味着人群将有更长的时间穿过人行道。目前英国伦敦成为了首个测试行人过街传感器的城市,旨在让过马路更容易也更安全。

据悉,这一系统采用视频摄像技术,能够自动检测等待过路的行人数量——也就是说,交通灯可根据行人情况调整信号时间的长短:人群数量越大,绿灯放行时间也会越长。即便街道两边过路行人数量不少,也大不可能在半路上相撞。

据报道,今夏,Pedstrian SCOOT将首先在于伦敦西南部得Balham、图丁(Tooting)地铁站试行。伦敦交通局(TfL)将测试行人传感器,以及新设备与其他智慧交通控制系统的交互情况。SCOOT系统现已用于交通信号灯,帮助伦敦等大城市控制拥堵。

伦敦市场鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示:“很高兴伦敦成为了全球首个试用这一先进设备的城市,这将造福于所有行人。这样的创新,将提升伦敦通行效率,让道路更安全。”

不过对于一些心急的司机来说,Pedestrian SCOOT可能有些恼人。对此,伦敦交通局透露,正在开发一种“呼叫取消”(Call Cancel)技术——可监测按下穿行按钮的路人是否已经穿过人行道,从而减少车流等待时长。(编译/青柠)


本篇文章来源于: 中国科技网 www.wokeji.com
原文链接:http://www.wokeji.com/qyts/1_qykj/201403/t20140313_665966.shtml

上一条:新型头箍治疗仪可减轻偏头疼 形似“紧箍咒”

下一条:东北研制成功新型复合材料 可助航母战机变轻

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330