当前位置: 首页 >> 科技专家 >> 专家推荐 >> L >> 正文

李德昌

2013年11月13日 11:18  点击:[]

基本信息:

   

李德昌
生    日: 1955年7月29日
民    族: 汉族
所属学科: 环境科学与工程
研究领域: 过程装备与控制工程、
职    称: 副教授
社会兼职: 《教育理论研究与实践》杂志编委

联系方式:

电话: 029-82660215,13096
传真: 029-82663547
邮编: 710049
Email: Ldc0215@mail.xjtu.edu.cn
通信地址: 西安交通大学
 

详细介绍:


主要研究方向:过程装备及控制工程、制药工程和环保设备及交叉科学。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
负责和完成科研项目五项,已取得经济效益上千万,先后在各种杂志发表有关科研、文化艺术和教育方面的文章几十篇,出版著作两本,获科研成果奖二项,教育成果奖三项。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
近年来在交叉科学研究方面取得了重要进展,在“信息力学”的研究基础上,提出了“社会的量子化”、“对称化管理”、“新经济力学”、“社会群及社会群表示”,“生态教育”,等概念和理论,主要内容刊登在《理论月刊》、《当代教育》,《西安交通大学学报》(社科版),《理论界》等杂志。阐述了“管理学为什么没有统一理论”?“经济学为什么不能解释新经济”?“为什么会有个性化”?为什么会有“腐败”、“邪教”、“恶性事故”、“恐怖活动”等。应邀在某些会议和专业学科作报告引起强烈反响,受到有关专家和学者的广泛关注。物质作用推动着自然世界的发展与变化,信息作用推动着人类社会的发展与变化。“信息力学”也可能是继牛顿力学、量子力学和相对论力学之后,时代提供给青年学子们的又一个发挥创造性的平台。物质力学(牛顿力学、相对论力学和量子力学等)的研究使自然科学的发展得心应手,信息力学的研究将为管理学、经济学社会学及文化和人类学等学科的发展逻辑的科学道路。

 

 

上一条:李崇祥

下一条:李从质

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330