当前位置: 首页 >> 科技专家 >> 院士风采 >> 中国工程院院士 >> 正文

雷清泉

2013年10月08日 15:32  点击:[]

  雷清泉

 

 

 

 

研究领域或方向

工程电介质材料及性能

工作简历

哈尔滨理工大学教授,博士生导师,西安交通大学双聘教授,电力设备电气绝缘国家重点实验室学术委员会主任和研究部主任。 现任IEEE高级会员,中国电工技术学会工程电介质专委会副主任,中国物理学电介质物理专业委员会委员等职。

科研项目

主持20余项国家和省部级重点科研项目

学术及科研成果

雷清泉院士坚持电气绝缘的基础理论研究,主要研究方向为工程电介质材料及性能(特别是纳米复合材料、现象及其应用),注重电气绝缘基础研究与电子信息和纳米科技的交叉及在电力与石油能源工程中的应用。获国家技术发明二等奖一项,在国内外公开刊物上发表论文100余篇,出版专、译著6本。

联系方式
    联系电话:
    Email:
    联系地址:
    个人主页:

上一条:张心湜

下一条:孙九林

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330