当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 推广项目 >> 电气 >> 正文

三相交流铁磁分离器

2013年12月11日 16:10  点击:[]

项目名称   三相交流铁磁分离器 负责人   
通讯地址   西安交通大学 邮政编码   710049
E-mail   auler@sohu.com 所在院所  
联系人   张旭峰 电话   传真  
技术来源  
拥有专利   专利号  
项目简介 三相交流铁磁分离器 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
三相交流铁磁分离器是一种微细粉料中除去铁磁杂质的新型磁选设备。它可应用于微细粉料工业中除去因粉碎、磨细等加工过程中产生的铁磁颗粒,如耐火、陶瓷、磨料、石英、石墨、非金属矿等工业。它与市场上的磁选机的磁选原理不同,它对微细粉磁选的效果较好,又其结构简单,使用方便等特点。它的主要技术指标有: (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
1.带料少:对于小于0.1毫米的微细粉料进行选别时,被选出的铁磁杂质中带料量不超过杂质总量的10%; (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
2.被选料的粒度:1毫米~0.044毫米(物料含水量不超过1%); (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
3.选别率:70~90%; (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
4.每小时物料的最大处理量:1吨、3吨、4吨、5吨五个规格。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
目前市场上磁选机在处理微细粉料时带料量大(常为铁磁杂质的数倍),本成果能用于微细粉料磁选,市场广阔。以3吨/时为例:目前成本费在2万元/台左右,而售价(除税)为3万多元,利润在30%以上,以年销售50台计,一年可收回投资额。 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
(科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
总投资:55万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
设备固定资产投资:25万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
流动资金投资:30万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
预计年产值:150万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
年利润:50万元 (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)

项目优势 A 市场发展前景很好         B 产品或工艺创新性突出
C 经济效益显著        D 社会效益显著         E 其他
    
现处阶段 A 研发阶段 B 小试阶段 C 中试阶段 D 批量生产阶段
技术领先        (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
项目可行性分析      (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)
合作项目
项目总投资(万) 基建费(万) 设备费(万) 成果转让费(万) 流动资金(万) 其他(万)
  55万元     25万元     30万元  
厂房/办公面积及人员要求  
预计年产量   年销售额  
成本(万)   利润(万)   50万元
年投资回报率%   投资回收期  
其他需要说明的问题      (科技在线,版权所有,未经许可,请勿转载 http://www.xjtust.com)

      
 各位老师,如果您的项目要进入本推广项目库,请您及时与科技处综合部联系。请在此下载表格,填写完成后请把表格当作附件寄给我们:email:xmb977@mail.xjtu.edu.cn , 联系电话:029-82668977 联系人:张老师、李老师 。我们将会和您所在的院联系。经确认后您的信息将被载入项目库。以前的数据如有错误之处,请及时与我们联系。

上一条:聚合物复合PTC材料

下一条:变电站直流测试系统

关闭

版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330