信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
西安交大与安康市推进落实战略合作
来源: 日期:2015年09月06日 10:09 点击数:

8月28日,安康市常务副市长鲍永能带队来校,落实交大与安康市合作协议,加快推进双方合作项目进程。双方就在安康建立人口与社会政策研究社会实验基地及安康市中心医院与医学部的合作进行了深入具体的交流洽谈。张迈曾书记会前会见了鲍永能副市长一行,王铁军副校长主持座谈会。

                     

公共政策与管理学院李树茁教授对安康社会实验基地的建设情况作了汇报。多年来,公管学院围绕生态服务、生态保护政策与农户生计、老年健康与福祉、公共政策社会稳定风险影响因素等多个方面,在安康开展了大量的理论研究与实证研究,并成功的输出了“安康模式”。希望社会实验基地的建设能得到安康市政府的支持,通过校地合作的模式最大程度的资源共享,将交大与安康市的合作打造成公共政策咨询、分析与创新的示范。公管学院将通过人才智库智囊的构建与完备,为安康市政府政策的制定提供相应的决策支持。

安康市科技局李春庆局长及安康市中心医院茹甫毅院长对安康市中心医院的情况作了介绍,希望交大在安康市在职医学专业研究生的培养及住院医师规范化培训等方面,给予中心医院指导和支持。

鲍永能副市长对暑期开展的大学生社会实践活动给予了充分的肯定,交大学子在安康市的实践活动中,表现出了良好的精神风貌。安康市政府将积极协调各单位支持安康社会实验基地的建设,市政府将成立领导小组,为公管学院即将开展的社会实验活动提供条件和支持。鲍永能副市长同时指出,安康正在建设陕南重要的交通枢纽及物流中心,几大支柱产业都有较好的发展,安康市政府希望在积极务实推进社会实验基地建设及医疗卫生合作两个项目落地的基础上,深化拓展与交大的合作,推进安康市医药产业及生态旅游产业的发展。

王铁军副校长对鲍永能副市长一行的到来表示感谢,并表示学校将尽快开展与安康市中心医院的合作;适时开展安康市各级各类干部的培训工作;在人口、生态、公共政策、公共安全等方面为安康市政府决策提供智力支撑;同时,在科技发展、产业经济、旅游管理等方面,也将针对安康市政府的需求,逐步开展合作。学校将积极与安康市做好对接工作,为安康市提供更多的服务,支持安康市的发展。

安康市人社局、科技局、扶贫办、旅游局等单位主要负责人以及西安交大党、校办、科研院、医学部、公管学院、经金学院等单位相关人员参加了座谈会。

作者:科研院 孟佩君

摄影:郭小龙

编辑:星火

上一条:宝鸡市科技局局长带队来校洽谈合作


下一条:【聚焦创新港】中国西部科技创新港项目正式启动


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330