信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
宝鸡市科技局局长带队来校洽谈合作
来源: 日期:2015年12月01日 14:49 点击数:

2015年11月27日,宝鸡市科技局局长范同兴率团访问交大,落实交大与宝鸡市的合作协议,推进前期已对接项目的合作进展。

范局长介绍了宝鸡市与交大产学研的合作情况,指出与交大的合作项目占到了宝鸡市科技合作项目的四分之一。交大与宝鸡市签署战略合作协议以来,双方开展了一系列的对接活动。宝鸡市科技局是受宝鸡市政府委派,对双方校地合作的方式进行探讨。具体包括产学研平台的建设、宝鸡市参与创新港建设的机制、选派专家教授出任宝鸡市企业首席工程师、在已有的产学研平台开设交大成果专栏以及为交大开展技术成果专场发布会等事宜。

科研院综合处刘永忠副处长表示:学校对与宝鸡市的合作非常重视,宝鸡是重要的工业基地,与交大也有很好的合作基础。希望与宝鸡加强合作,加大科技成果转化力度。产学研联盟是教育部对高校的要求,也是学校面向三个陕西的重要工作。科研院作为学校与12市区合作的联络单位,会做好对接沟通工作,将宝鸡市在各方面的诉求转达到学校各部门。

本次活动注重实效,针对性强,来访的包括陕西宝光真空电器股份有限公司、陕西大明机械制造有限公司等10余家企业都在前期的对接中与相关学院的教授进行过交流,本次来校,也是做进一步的沟通,希望能尽快推进项目落地。

交大能动学院、电气学院、机械学院、材料学院教师参加了对接活动。

投稿人:孟佩君

上一条:西安交大与榆林市校地合作座谈会举行


下一条:西安交大与安康市推进落实战略合作


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330