信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
落实陕西省战略合作协议新举措 打造校地合作新机制
来源: 日期:2017年06月14日 15:19 点击数:

2017年6月12日,陕西省委常委、西安市委书记王永康率队到西安交大调研,强调打造校地合作典范,共助大西安大发展。王永康书记充分肯定了西安交大的发展成绩,并就校地合作提出了建议。希望能建立校地合作机制,成立校地合作领导小组,搭建常态化沟通平台。

自2016年起,我校以合作共赢为基础,建立起了西安交通大学校友广泛参与的产学研合作新模式-“政金产学研+友”生态圈。“政金”分别代表政府和金融资本,“友”则代表高校独有的资源“校友”资源。该模式以行政引导、汇集广大校友资源,极大的拓展了高校科技成果转化之路。与此同时,学校尝试在部分市区设立产学研联合办公室,作为学校在当地科技成果转化的常设执行机构。2016年12月,第一个产学研联合办公室在宝鸡成立。“宝鸡西安交大产学研联合办公室”成立以来,充分发挥校地合作的桥梁作用,为企业和教师提供了优质的科技服务,精准对接需求,助力高校的成果转化和地方企业创新发展。

目前,学校已在宝鸡、榆林、延安、铜川、咸阳等地分别设立产学研联合办公室,相关工作正在有序展开。

上一条:“迎接十九大 教育看变化”第7路中央媒体采访团赴陕采访交大对接活动


下一条:咸阳市科技资源统筹中心来访


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330