信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
潍坊市-西安交通大学校地合作研讨会顺利召开
来源: 日期:2017年07月17日 08:34 点击数:

7月15日上午,潍坊市奎文区委书记李辉率团来访,西安交通大学副校长席光会见来宾。校友部、教育基金会、科研院、能动学院参加会议。双方就校地合作、产学研转化、科技创新等进行了交流研讨。

奎文区与能动学院签署了战略合作框架协议。双方将在科技、人才、平台等各方面开展合作。为纪念中国科学院院士、我国著名的能源动力科学家陈学俊先生,山东雷诺特动力科技股份有限公司出资设立了“陈学俊-雷诺特奖学金”,鼓励学生勤于探索、不断创新。

研讨会后,李辉书记一行参观了机械制造系统工程国家重点实验室,对3D生物打印、碳纤维纺织等技术表现出浓厚兴趣,明确表态希望尽快能在潍坊设立西安交大产业化基地,将相关技术引入潍坊,与潍坊产业充分结合。

上一条:【中国社会科学报】培育陕西省经济社会发展“新红利”


下一条:我校参加“西安科技人才峰会暨梦回长安校友行”活动筹备会


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330