信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
“字出仓颉”丝绸之路青年国际创客马拉松盛大开幕
来源: 日期:2017年07月17日 10:45 点击数:

7月17日,由渭南市高新区管委会、西安交通大学创新创业学院、西安交通大学学生就业创业指导服务中心、共青团西安交通大学委员会主办,渭南创新创业中心、泥巴创客空间承办,陕西省科技资源统筹中心、渭南市科技局、渭南市发展与改革委员会、渭南市网信办、渭南市工信局、渭南市人力资与社会保障局、渭南市商务局 、渭南市团委、中科创星支持的大型创意实践活动,“字出仓颉”丝绸之路青年国际创客马拉松在渭南创新创业中心盛大开幕。渭南市委常委、宣传部部长王玉娥出席会议,我校郑庆华副校长出席会议并致辞。

“创客马拉松”是由3-5人小团队协作,选择汽车新能源(电池)、汽车电控、3D打印、机器人、人工智能、印刷包装、自动控制、无限遥感等项目为方向,72小时完成创意风暴、马拉松式技术研发、并通过成果展示评比等环节实现项目的创新实践。本次活动为期三天,共有来自清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、浙江大学等高校的21支队伍参赛,其中“Ross Atkin”及“Akram Hussein”是来自英国伦敦的国际创客。我校共派出“优艾智合机器人科技”、“创格科技有限公司”等5支优秀团队参赛。

活动主会场设立在“西安交大渭南创客汇”,西安交大渭南创客汇是在渭南市政府、渭南高新区的支持下于2016年设立。创客汇的设立为助力地方经济建设和学校创新创业教育改革的深入推进奠定了良好的基础,树立了新的校地合作模式,是落实陕西省12市区战略合作的重要举措之一。

上一条:延安市科技局白建宏副局长来访推进产学研联合办公室相关工作


下一条:【中国社会科学报】培育陕西省经济社会发展“新红利”


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330