信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
我院受邀参加浙江湖州市举行的第八届产学研合作大会
来源: 日期:2017年09月04日 18:04 点击数:

8月24日,我校专项与科技开发处宋慧芳受湖州市高新技术开发区邀请参加了湖州市第八届产学研合作大会。

浙江省科学技术厅党组书记、厅长周国辉、中科院科技促进发展局局长严庆等出席会议。中共湖州市委副书记、市长钱三雄,湖州南太湖产业集聚区主任、开发区党委书记熊全龙参加会议并发表讲话。中关村发展集团领创空间派驻董事、副总经理徐景泉致辞。

熊全龙书记指出,建好湖州科技城是深入实施创新驱动发展战略、突出补齐科技创新短板、以五大发展理念引领湖州赶超发展的重大决策。今年是湖州科技城建设发展的起步之年,湖州科技城将以“智汇西塞山,筑梦科技城”为行动纲领,围绕“科技芯”、“智汇谷”、“梦工厂”、“高铁城”的四大战略定位,积极打造科创研发高地、人才集聚高地、成果转化高地、产城融合高地,力争到 2030 年,实现“五十百千万”目标,即引进培育“五十家校(院)地合作平台、十个省级以上重点研究院、百名‘千人计划’、千个研发机构、万名创新创业人才”,完成“千亿高新技术产业产值、百亿财政收入”战略任务。钱三雄市长强调,科技城是高新要素集聚的高地,是经济发展实力的象征。建好湖州科技城是市委、市政府的历史使命,也是全市人民的殷切期盼。湖州市委、市政府将举全市之力,努力把湖州科技城打造成为全国有地位、长三角有特色的现代化生态科技之城,努力为湖州加快赶超、实行“两高”注入创新动力,聚集一流项目。钱市长要求,湖州科技城要朝着“高、精、新、尖”的方向持续发力,加大项目招引力度,集聚一流的产业和项目。要加强优质创新资源的对接,加快汇集高端科技人才、顶尖创新团队,搭建好系列科创平台,招引一流的人才和技术。要紧抓“中国制造2025”试点示范城市、国家绿色金融改革创新试验区、国家创新型城市等改革试点的重大契机,集成一流的政策和资源。要坚持以产兴城、以城促产,加快完善配套设施,全面开展“最多跑一次”改革,提供一流的环境和服务。

湖州·西安交大产学研创中心项目,是我校与湖州科技城共建的产学研合作平台项目。项目将围绕湖州科技城发展需求,整合西安交大科技和人才资源,定期展开产学研学术专题研讨,组织相关领域专家与科技城内有关企业产学对接,通过举办工程硕士、研究生进修班等形式,为湖州经济技术开发区经济和社会发展培养各类人才,推动西安交大科技研发、技术创新、创新创业人才培养等方面的优秀成果向湖州科技城转移。

上一条:第二届中国•四平科技成果展洽会召开


下一条: 我校参加第十二届中国 西安国际高新技术成果交易会


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330