当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
我校受邀参加泰安市“牵手才智,助力泰安”招才引智签约大会
来源: 日期:2017年09月10日 18:11 点击数:

受泰安市科技局邀请,科研院专项与科技开发处王文副处长、宋慧芳主任以及航天学院李群副教授参加了本次会议。

9月8日王文副处长在科技局陪同下赴泰山恒信有限公司、泰开集团有限公司、泰安路德工程材料有限公司考察调研。

泰山恒信有限公司是一家专注酿酒、果汁、饮料、油脂、蛋白乳品、医药、化工等行业产品生产,拥有成套技术及自动化装备制造的公司。其持有A2级压力容器设计许可证,A1级、A2级压力容器制造许可证以及全国工业产品生产许可证。同时,也是中国白酒十佳配套单位。该公司董事长,总经理陈书来接待了我们一行,讲解了目前企业的生产情况以及遇到的技术问题,并提出希望和交大建立密切联系,尤其是在工业自动化方面开展深入合作。

在泰开集团公司,由蔡副总接待了我们并参观了泰开展览室,观看了宣传片。参观后在泰开会议室进行了座谈,蔡总介绍了企业情况。泰安是一家民营企业,成立于2002年,是国家重点高新技术企业,国家火炬计划和泰安输变电器材特色产业基地骨干企业,旗下有20多家分公司。在座谈会上有十五家分公司的负责人参加了座谈会,王文副处长在座谈会上表示,电气工程、机械制造、能源动力等方面都是交大的强项,希望在多学科和多领域与泰开展开合作,我们有实力、有诚心、有信心和泰开开展系列深入合作。

第三家企业参观了泰安路德工程材料有限公司,该公司的主要产品用于公路铁路,水利、电力、水土保持以及环境绿化等基础领域。梁董事长介绍了企业情况,并希望在立体结构等方面共同研发。

9月8日下午,泰安“牵手才智,助力泰安”招才引智签约大会召开,会上共有28家单位签约,我校和泰安市科技局成立了产学研合作办公室,并以此为基础,在科技创新与合作、新兴产业培训、人才培养交流等方面开展对接合作,使我校在科技研发、技术创新、创新创业人才培养等方面的优秀成果优先向泰安市转移,从而推进校地合作达到相互支持、优势互补、互惠共赢、协同发展的共同目的。

上一条:我校参加第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会