信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
科研院赴山东淄博考察
来源: 日期:2017年09月14日 16:25 点击数:

2017年9月11日,在山东省淄博桓台县科技处高处长陪同下,我校科研院宋慧芳主任赴山东龙泰畜牧机械有限公司和山东淄博环宇桥梁模板有限公司考察。

山东龙泰畜牧机械有限公司主要从事饲料成套装备、粮食专用清理设备、运输设备以及智能机器人码垛系统的设计、制造、安装及服务的企业。公司董事长耿天庆在座谈会上介绍了目前企业的生产情况及遇到问题。该公司目前遇到问题包括:一、饲料加工过程中的异味去除;二、粮食装车过程中的拆垛、码垛设备以及程序控制问题;三、改进粮食烘干机动力能源问题;四、粮食打捆包膜成型机设计问题。希望通过和西安交通大学建立密切联系并展开合作,共同解决企业遇到的问题,并表示希望借助西安交通大学电气工程、机械制造优势来进一步加强在农业机械、造纸机械、工程机械、石油炼化以及智能电网等方面的交流与合作,实现合作共赢。

山东淄博环宇桥梁模板有限公司董事长郭法传接待了宋慧芳老师一行,并展开了座谈交流。山东淄博环宇桥梁模板有限公司成立于1995年,主要从事各类公路、铁路、水电大型桥梁模板、全自动液压预制箱梁、滑移支架模板系统、桥梁施工机械等设计、加工以及销售服务。在销售收入上,公司目前已发展成为同行业中前三,连续多年被评为全国模板行业先进单位。在座谈会上张经理介绍了企业情况,公司董事长郭法传表示先进制造、高端装备制造以及智能化等都是西安交通大学的强项,目前正在促进和西安交通大学卢秉恒院士共同建立院士工作站,希望在高端装备制造和智能化等多个方面展开合作,促进公司的机械化、自动化和智能化,推动校企合作、双方协同发展,实现优势互补、互惠共赢,同时他们表示非常有信心和我校开展深入合作。

上一条:陕西省政协调研西安交大“双一流”建设工作


下一条:我校参加第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330