信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
西安交大召开西安市来校挂职干部座谈会
来源:交大新闻网 日期:2017年11月03日 11:11 点击数:

为深入贯彻陕西省委常委、西安市委书记王永康同志来校调研会议精神,认真落实张迈曾书记提出的工作要求,加强校市双方干部交流,扎实推进交大与西安市战略合作,经校党委组织部与西安市委组织部研究协商,西安市选派四名干部来校挂职。11月2日上午,学校召开西安市来校挂职干部座谈会,校党委常务副书记王小力出席并讲话,挂职干部及挂职单位负责人参加会议,会议由党委组织部部长柴渭主持。

根据学校与西安市沟通情况,并结合挂职干部和挂职岗位特点,西安市委办公厅宋蕊挂职西安交大党委、校长办公室副主任,西安市社科院白瑾挂职西安交大人文学院副院长,西安市投资委郑冬婷挂职西安交大网络信息中心副主任,西安市科技局谢西虎挂职西安交大科研院基地与成果处副处长,挂职期一年。

王小力常务副书记首先代表学校感谢西安市委市政府选派四名优秀年轻干部来校挂职,对挂职干部的到来表示热忱欢迎。他介绍了学校在近年来发展取得的进步,着重分析了“双一流”建设、落实“十三五”规划、深化综合改革、建设中国西部科技创新港等学校重大任务的意义与要求,表示学校将积极为挂职干部开展工作创造条件,希望通过互派干部挂职等举措,进一步密切与西安市的协同合作,在大团队、大平台、大项目、大成果建设方面实现更大突破,一起为陕西省、西安市和西安交大“追赶超越”努力拼搏。他对挂职干部提出三点建议:一是加强与学校干部的工作和思想交流,提升学校干部的综合素质和工作水平;二是搭建好沟通桥梁,将西安市的发展战略、发展思路、发展需求与学校人才培养、科学研究、社会服务等职能有效对接;三是增进双方干部、人才之间的交流,帮助学校干部、教师拓宽工作视野。

四名挂职干部作表态发言,感谢西安市和西安交大提供的学习锻炼平台,感谢学校为挂职干部的周到服务,表示要珍惜挂职岗位,严格要求自己,主动加强学习,尽快转变角色、融入学校“双一流”建设有关工作,发挥好西安市与交大之间的“连接纽带”作用,发扬“店小二”精神,带着感情投入到综合协调、联合引资、产学研转化、创新港建设、党建及政策研究等方面工作之中,积极推动校市合作不断取得新成绩。

党委组织部部长柴渭表示,组织部将全力为挂职干部做好服务保障,在工作、思想、生活上关心挂职干部,定期开展挂职干部工作交流,支持挂职干部做好工作,共同推动交大与西安市的合作不断结出累累硕果。

近年来,在学校党委的坚强领导下,党委组织部高度重视与地方的工作交流合作,以选派干部挂职为抓手,大力服务和推进校地合作,在实践中培养锻炼年轻干部。学校先后选派31名干部、教师、研究生到包括西安市在内的陕西12市区挂职锻炼,此次西安市选派4名干部来校挂职,进一步促进了校地双方干部之间的工作和思想交流,必将对深化校地合作、实现发展共赢起到良好的推动作用,为西安交大一流大学建设和服务国民经济主战场等工作提供重要支撑。

作者:党委组织部

摄影:郭小龙

编辑:力 行

上一条:西安市委常委、常务副市长吕健来校推进市校合作


下一条:宝鸡市渭滨区管委会来我校洽谈合作


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330