信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
陕西省商务厅来校调研
来源: 日期:2017年12月22日 08:52 点击数:

12月21日上午,陕西省商务厅副厅长唐宇刚一行来校就进口科研仪器设备相关情况进行调研,校长助理贾申利,采购办主任韩永君、副主任唐飞参加调研座谈。座谈会上,贾申利代表学校对唐宇刚副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校设备进口、“双一流”和创新港建设等情况。贾申利谈到,随着创新港内涵建设的全面启动,接下来的三到五年内,学校对高精尖科研仪器设备进口量会有很大的增长,希望得到陕西省商务厅的支持。

唐宇刚副厅长表示,商务厅将全力支持西安交通大学创新港的建设和进口仪器设备采购工作。同时希望西安交通大学要为办好首届中国国际进口博览会做好相关准备和协调工作。他提出,商务厅愿意就促进校企、产学研贸合作发挥桥梁和纽带作用。

韩永君就学校近三年的进口贴息资金管理使用及进口设备使用效益进行了汇报。三年来,学校进口仪器设备采购金额达5亿多元,获得贴息资金1222万元,贴息资金按照规定全部用于资助大型仪器设备维修。2016至2017年度,共资助维修40万以上大型设备85台件,资助金额580万元。唐飞汇报了学校为2018年即将举办的首届中国国际进口博览会所做的准备工作。

座谈会后,唐宇刚副厅长一行参观了分析测试共享中心、动力工程多相流国家重点实验室以及西迁纪念馆。郭烈锦院士对多相流国家重点实验室仪器设备及相关技术进行了介绍。分析测试共享中心高禄梅主任介绍了学校大型设备共享平台的运行情况,与来宾一起参观了场发射透射电子显微镜、软物质冷冻电镜、核磁共振波谱仪等大型设备。

作者:采购与招标管理办公室编辑:星 火

上一条:“梦回长安——百万校友回归”西安交通大学专场签约逾1200亿元


下一条:西安交大推进与广东省全面合作


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330