西安交大与咸阳市签署深化合作框架协议-西交大科技在线
信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
西安交大与咸阳市签署深化合作框架协议
来源: 日期:2018年06月14日 08:25 点击数:

6月12日下午,西安交大与咸阳市签署深化合作框架协议,旨在深入推动落实创新驱动发展战略,探索校地合作新机制新模式。

西安交大党委书记张迈曾,校长王树国,党委常务副书记王小力,副校长颜虹、王铁军、张汉荣,咸阳市委书记岳亮,市委常委、常务副市长刘印生,市委常委、副市长孙亚政等出席签约仪式。仪式由咸阳市委副书记马希良主持。双方表示,要进一步深化校地一体化协同发展思维,推动合作迈向更宽领域、更深层次、更高水平。

根据协议,双方将在战略决策咨询、产学研结合、教育及人才培养、医疗卫生等领域开展广泛深入的合作。在毗邻中国西部创新港的咸阳市高新区约10平方公里区域,共建西安交大丝路•科技新城,打造各类研发平台、孵化平台、创新创业平台。西安交大将重点在空天动力制造技术、3D打印、智能制造、医工交叉等前沿领域布局合作,双方将按照“资源共享、协同发展、优势互补、实现双赢”的原则,发挥各自优势,建立长期、全面、深度、密切的合作关系,以深入持续的校地合作辐射带动区域经济社会发展。

岳亮在致辞中表示,近年来,西安交大与咸阳依托中国西部科技创新港建设,交流合作进一步加快,取得了诸多务实的合作成果。此次双方签署深化合作框架协议,标志着校地双方在贯彻落实创新驱动战略、推动咸阳转型升级步入了新阶段,开启了新征程。岳亮表示,咸阳将以“马上就办、办就办好”的作风,全力加快双方合作落实落深落细,在资源共享、优势互补中实现合作共赢,着力将西安交大与咸阳的合作打造为校地合作的新典范。

王树国指出,我国科技领域不断实现新的突破,正昂首阔步迈向科技强国创新发展新时代。双方合作要坚持以科技创新为核心的全面创新,凝聚合力,将中国西部科技创新港建设成为不断迸发科创力量的创新引擎。同时围绕产业链部署创新链,向创新聚力,以创新开路,以关键核心技术研发提升产业核心竞争力,推动产业发展迈向中高端,为建设世界科技强国、落实国家战略部署贡献校地双方的磅礴合力。

张迈曾强调,校地双方要强化战略合作伙伴理念,切实整合双方优势资源,向深化合作要发展,向狠抓落实要成效。面向国家重大需求,瞄准国际科技前沿,以新的速度和成果为国家发展创造留下历史印记的新贡献。他就校地双方合作提出四点建议:一是树立一体整合思维是合作成功的第一前提;二是坚持科技创新是发展成功的第一动力;三是着力做好宣传招商工作是实现合作的第一氛围;四是互相比拼工作落实是双方合作的第一成果。

会议指出,要尽快成立校地合作工作领导班子,加强跟踪问效,强化过程监管、全程跟踪,及时掌握推进落实情况,通过督查推动工作落实,确保合作取得实效。

签约前,张迈曾、王树国、岳亮一行先后调研考察校地合作项目拟选址、咸阳湖二期工程、CEC咸阳8.6代液晶面板生产线项目,深入对接交流。西安交大与咸阳市相关部门及单位主要负责同志陪同调研。

文字:石桥图片:郭小龙编辑:程洪莉 星 火

上一条:西安市创新港中学项目委托建设协议签订


下一条:成都市委常委吴凯一行来访我校


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330