当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
西安交通大学参展第八届陕西高等教育博览会
来源: 日期:2018年06月25日 16:47 点击数:

6月24日上午,第八届陕西高等教育博览会暨第二届陕西高校科技成果/第四届陕西研究生创新成果展及校企对接洽谈会在西安曲江国际会展中心开幕。陕西省政协副主席,民进中央常委、省委会主委刘宽忍宣布开幕,陕西省委高教工委书记董小龙致辞。陕西省委高教工委副书记、省教育厅厅长、省高教局局长王建利主持开幕式。

董小龙在致辞中说,陕西省委省政府抢抓“双一流”建设机遇,加快推进高校内涵发展,主动对接国家战略,结合陕西高校类型多、层次多的实际,把“双一流”拓展为“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”,形成了具有陕西特色的“四个一流”建设政策体系。他指出,本届陕西高等教育博览会是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的重大举措,也是认真学习贯彻省第十三次党代会精神,抢抓高等教育发展机遇,推进高校科技创新,以奋进之笔谱写陕西高等教育追赶超越新篇章,助力创新型陕西建设的重大举措。这对加深社会各界对陕西高等教育的了解,加强校企合作、校地合作交流,推动陕西高校“四个一流”建设,实现高等教育高质量内涵发展具有重要现实意义。

开幕式结束后,刘宽忍、董小龙一行在校长助理洪军陪同下,首先来到西安交大展厅参观指导。展会现场,络绎不绝的学生和家长咨询了解,招生工作人员现场解读学校2018年招生政策、招生计划及专业等情况,并从学生兴趣爱好、志愿志向、发展空间等方面,为学生和家长提供了最全面、最权威的招生资讯和志愿指导服务。

据了解,本届展会为期4天,旨在通过共建、共享教育创新成果,汇聚高等教育创新智慧,服务创新成果转化,服务陕西地方经济发展。

图片:郭小龙编辑:星 火

上一条:西安交大四位教授受聘陕西省第十三届人大常委会立法咨询专家