当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
连云港经济开发区领导来访洽谈产学研合作事宜
来源: 日期:2018年09月26日 16:50 点击数:

9月26日上午,连云港经济开发区领导4位来访,就连云港经济开发区与西安交大开展产学研合作事宜展开讨论。连云港经济开发区管委会王森主任,开发区科技局杨华峰副局长,经济发展局陈峙副局长,开发区人才办陈泽明副主任以及药学院王嗣岑副院长、科研院专项与科技开发处相关负责同志等参加交流活动。西安交大科研院专项与科技开发处副处长李江涛主持。

李江涛副处长对连云港开发区一行的到来表示欢迎,并向参会人员简要介绍了目前学校的产学研工作。学校长期以来十分重视产学研和科技成果转化,机械、能动、电气等都是学校实力较强的学科,医学与药学是交大非常具有特色的学科,但产学研合作是一个较为复杂的过程,除了学校资源外,还需地方政府的大力支持和配合,建议在合作初期考虑将以何种模式进行更有效的合作,从而促进科研成果的成功落地。随后,王嗣岑副院长为来访领导做了药学方面科研成果汇报,并且详细了解当地药企需求,就如何开展长期有效创新型合作模式展开交流。

王森主任对科研院专项与科技开发处的接待表示感谢,介绍了连云港当地围绕医药、临港装备制造、新材料与新能源的产业布局,拥有良好的生态环境和政企氛围,非常适合引进高校科研院所进行科技成果孵化。西安交通大学是全国知名高等学府,以其雄厚学科实力、师资力量及优良学风教风著称,希望能与西安交大开展产学研合作工作,加强沟通交流,建立长期有效的合作,以促进连云港经济开发区的经济发展。