当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
“西安交通大学(延安)产学研联合办公室”交流座谈会在延安顺利召开
来源: 日期:2018年10月22日 08:09 点击数:

10月17日上午,科研院专项与科技开发处李江涛副处长一行走访延安市科技局,参加“西安交通大学(延安)产学研联合办公室”交流座谈会。延安市委人才办人才科副科长李国杰、市发改委社会事业科科长尉鹏、延安高新区组织人事局副局长王莉以及我校科研院专项与科技开发处宋慧芳主任、耿倩楠等参会。延安市科技局副局长白建宏主持本次座谈。

白建宏副局长对李江涛副处长一行的到来表示热烈欢迎,并表示自2017年与西安交通大学共建“西安交通大学(延安)产学研联合办公室”以来,开展了一些科技创新与合作、人才培养交流等对接活动,为能进一步促进优秀项目落地延安,白局长建议合作模式应不断创新,形式更加灵活,校方可考虑组建一支专家服务团队来延安走访调研,直观了解延安的发展状况,并在调研中发现更多的合作契机。

李国杰副科长表示积极争取高校资源是市委市政府的一直以来的重点工作之一,西安交通大学是全国知名高等学府,以其雄厚学科实力、师资力量及优良学风教风著称,希望能与西安交大进一步开展产学研合作工作,也希望更多的交大优秀学子能入驻延安,共促延安经济的发展。

王莉副局长表示延安高新产业技术开发区视“三区一高地”为产学研合作目标,以“122产业体系”为合作定位。未来将以能源科技为主导产业,打造“综合中国储能股”城市新名片,后续的产业方向也将紧靠“新名片”发展。希望西安交大能够推荐更多储能方向的人才和技术进入延安高新区,促进产学研合作。

李江涛副处长对所有出席会议的领导和老师表示感谢并对会谈中参会人员所提出一些问题进行一一解答。通过会谈,对延安的产业布局、人才培养以及技术需求等方面有了更进一步的了解,后期也将整合学校资源与之对接洽谈,共促延安经济发展。

上一条:国家东中西区域合作示范区(徐圩新区)区域合作局来访洽谈合作