当前位置: 首页>>产学研合作>>校地合作>>正文

校地合作
“盐城-西安交通大学”产学研座谈会顺利召开
来源: 日期:2019年06月17日 08:19 点击数:

6月12日下午,我校科研院专项与科技开发处李江涛副处长、产学研管理办公室宋慧芳主任、耿倩楠同电气学院分党委书记成永红、理学院教授唐玉海、药学院副教授曾爱国、数学学院副教授惠永昌、能动学院助理工程师和鹏等专家教授赴盐城市进行考察,参观了东山精密、峰汇智联等优秀企业以及智能终端产业研究院展示馆。考察后在盐城国家高新区智能终端产业研究院会议室召开了“盐城市-西安交通大学”产学研调研座谈会。盐城市人民政府南京办事处主任韩健、盐城国家高新区管委会副主任吴军、盐城市科技局产学研处处长朱卫东、盐都区人民政府副区长肖乐农等领导参加本次座谈。

肖乐农副区长对李江涛副处长等一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了盐都区的产业分布情况。指出盐都区近年来各产业队伍持续壮大,尤其是在智能终端领域,东山精密、维信电子等项目正式投产,燕东微电子、群晖科技等项目签约落户。他希望能依托交大的优势学科,与盐都区的企业开展对接合作,解决目前企业的技术难题,取得新成绩。

李江涛副处长简要介绍了学校近期发展概况和取得的成绩。学校一直以来大力弘扬以“爱国奋斗”为核心的西迁精神,凝聚各界力量,希望能汇聚盐城力量。盐城整体产业分布与我校优势学科匹配度极高,希望后续能进一步深入对接,可在智能终端、节能环保、大数据等领域开展合作。

为进一步加强校企合作,6月13日上午学校专家教授同东九重工、光邦能源等多家企业代表进行深入技术沟通,会后也对相关企业进行走访考察;李江涛副处长同盐城相关负责人就进一步加强科研合作事宜展开深入探讨。

本次座谈经过科研院、盐城市人民政府南京办事处、盐都区科技局等单位共同筹备取得良好效果。会前,科研院对企业需求进行了梳理汇总,经协调和策划,及时同其他单位沟通交流确定了每位教授对接的具体企业及需求,为教授与企业点对点精准对接奠定了坚实的基础。

上一条:西安交大与江门市江海区签署合作协议 共建产学研合作办公室