信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校企合作>>正文

校企合作
华为技术有限公司来访 探索校企合作新模式
来源: 日期:2017年09月09日 15:29 点击数:

9月8日下午,华为技术有限公司研发体系总裁汪涛,西安研究所所长唐海霆,西安代表处代表洪方明一行来访西安交大,商讨智慧交大建设事宜,探索校企合作新模式。西安交大党委书记张迈曾、校长王树国、副校长郑庆华与汪涛总裁一行进行亲切会谈。

张迈曾书记对汪涛总裁一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了创新港的发展建设情况,并表示西安交大会继续坚定不移地加强与华为的全方位合作,具体将从三个方面展开:一是为华为培养更多优秀的学生,为企业补充新鲜血液。二是与华为共同开展科学研究,在创新港拓展合作空间。三是诚挚邀请华为的西安交大校友来校讲课、办讲座,为师弟师妹分享来自企业一线的最佳实践。张书记期待,未来华为能够多来校参观交流,见证并参与学校的成长、进步。

王树国校长感谢了华为一直以来对学校的关注和支持。他表示,大学不能只在象牙塔里发展,一定要与社会接轨、为社会服务,西安交大全力推进创新港建设,就是为了探索21世纪大学建设新形态,让高校真正融入社会。创新港将为西安交大乃至整个中国的高等教育带来新的发展机遇。长期以来,华为都是西安交大最坚固的战略合作伙伴之一,每年都有许多优秀的西安交大毕业生加入华为,学校将在定制化人才培养、技术研发等方面为华为提供更多支持。

“再一次回到母校,我感到非常亲切!”汪涛总裁是西安交大1997届校友,对母校有着深厚的感情。谈到在华为工作的西安交大毕业生,他赞赏有加:“西安交大毕业生务实肯干、善于钻研,我们每年在西北高校中招聘最多的就是西安交大的学生。”他表示,华为十分重视产、学、研结合,十分重视人才和创新,创新港的建设振奋人心,未来一定能够提供更高更广的平台,促使双方合作规模再创新高。

随后,郑庆华副校长与汪涛总裁一行就智慧学镇建设情况进行座谈。郑庆华副校长表示,要与华为成立合作机构,在创新港共同打造覆盖平台建设、管理运维、智慧服务等功能的智慧学镇生态链,利用高校的政策优势和企业的资源优势,推动创新港“智慧化”,为产、学、研转换孵化提供支撑,实践校企合作人才培养新范式。

学工部、就创中心、校友关系发展部、网信中心、研究生院、教务处等单位负责人参加座谈。

作者:朱萍萍摄影:郭小龙编辑:朱萍萍

上一条:华西能源—自贡银行—华西基金—西安交大签署战略合作协议


下一条:海尔集团超前中心来我校洽谈合作


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330