信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校企合作>>正文

校企合作
新媒体学院与陕西识代运筹信息科技股份有限公司签署战略合作协议
来源:交大新闻网 日期:2017年11月20日 09:40 点击数:

为了进一步加强校企合作共建,丰富并深入双方在舆情研究与应对、政务新媒体等方面的合作交流,11月17日上午9点,新媒体学院与陕西识代运筹信息科技股份有限公司的校企合作签约仪式在教学主楼E座-412会议室隆重举行。陕西识代运筹信息科技股份有限公司董事长李哲君、研发总监卫华飞出席了签约仪式。西安交通大学党委常委赵军武,宣传部副部长纪梦然,新媒体学院李明德院长及相关教师出席签约仪式。签约仪式由新媒体学院院长助理张宏邦主持。

新媒体学院院长李明德教授首先致辞,他表示,此次新媒体学院与识代运筹信息科技股份有限公司的合作是一个真正意义上的产学研项目,这也标志着新媒体学院的校企合作迈向新的台阶。当前,西安交通大学正处在高速发展期,新媒体学院将站在信息科技的前沿,在大数据、人工智能领域进行新的探索,为学校和社会做出更多的贡献。

陕西识代运筹信息科技股份有限公司董事长李哲君表示,非常荣幸能够跟西安交通大学新媒体学院达成战略合作,这是一个良好的开端。陕西识代运筹信息科技股份有限公司自2011年成立以来,在数据洞察、舆情分析等方面积累了丰富的经验,相信双方未来的合作中会有更多的火花碰撞,收获研究硕果。

党委宣传部副部长纪梦然指出,此次合作对双方来说是非常明智的选择,新媒体学院一路走来,已经在学术研究、服务地方、智库支撑等方面发挥着重要作用,在新闻传播界的话语权不断提升,希望通过此次合作,新媒体学院能够不断提升学科影响力,继续用新的成果服务社会。

新媒体学院的教师们也对此次签约发表感受,陈强副教授谈到,“前期与陕西识代运筹信息科技股份有限公司进行了2-3个月的协商,在与整个团队的接触中,对他们的感受是效率高、做事认真。在未来的合作中,我们将以政务新媒体、舆情研究为突破口,继续开展包括软件开发、数据库建设在内的一系列深度合作,让这个项目成为产学研一体化的样本。”

党委常委赵军武在总结讲话中,对未来的合作前景表达了美好祝愿,希望双方能够多出成果,互利共赢。

新媒体学院院长李明德教授与陕西识代运筹信息科技股份有限公司董事长李哲君共同签署了《校企战略合作协议》。

后续,双方将根据合作协议,充分发挥双方优势,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢”的原则,在舆情研究及政务新媒体等领域展开全面战略合作,建立起长期紧密的合作关系。此次校企合作,将为新媒体学院的学生们搭建起实践平台,建立学校与企业联合培养人才的新机制,是全面提高人才培养质量的重要举措。

作者:新媒体学院 刘淑贞

摄影:新媒体学院 葛 宇

编辑:力 行


下一条:淄博市企业家代表团来我校进行技术对接交流


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330