信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校企合作>>正文

校企合作
中联西北院-西安交大“四主体一联合”研发平台授牌
来源: 日期:2018年01月28日 14:26 点击数:

为贯彻落实十九大会议精神 ,加快推进 “四主体一联合”新型研发平台建设,推动建立产学研深度融合的技术创新体系,由省科技厅主办的陕西省产学研深度融合校企共建新型研发平台工作推进会近日举行。省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军,西安交通大学科研院副院长李小跃,中联西北工程设计研究院副总经理、总工程师唐振宇,科技研发中心主任田伟等出席会议。省科技工委委员、科技厅副厅长赵怀斌主持会议。

“四主体一联合”研发平台是陕西省科技厅深化校企合作和科技成果转化应用的重要举措,由企业作为需求主体、投资主体、管理主体和市场主体,并与高校和科研院所联合成立。由西安交大人居学院牵头与中联西北工程设计院共同成立的“陕西省能源环境与建筑节能工程技术研究中心”是陕西筹建的首个“四主体一联合”研发平台,在双方多年合作的基础上于2016年筹建并于2017年12月通过陕西省科技厅组织验收批复正式组建。

会上,科技厅厅长卢建军为中联西北院-西安交大能源环境与建筑节能校企新型联合研发平台正式授牌,李小跃副院长和唐振宇副总经理代表合作双方接受授牌。

中联西北院-西安交大“能源环境与建筑节能”新型校企联合研发平台于2017年9月27日通过专家论证成立。该平台是以“四主体一联合”工程技术研究中心为基础所建立,围绕新能源、环境工程及建筑节能等方面的新技术、新工艺、新装备等开展科学研究和市场转化。通过将西安交大优势学科与中联西北院先进产业相结合,加速高校科技成果转化,促进校企深度融合。中联西北工程设计研究院有限公司肇始于1964年,隶属于中国机械工业集团,是具有行业影响力的大型工程公司。

文字:人居学院

编辑:程洪莉

上一条:西安市皇城复兴规划小型研讨会召开


下一条:西安交大人文学院与西安网是科技发展有限公司签署校企战略合作协议


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330