信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校企合作>>正文

校企合作
材料学院、多氟多公司携手合作“锂离子电池用高性能硅碳负极开发”
来源: 日期:2018年03月23日 09:33 点击数:

3月21日下午,西安交通大学材料学院宋江选课题组与多氟多公司就“锂离子电池用高性能硅碳负极开发”项目正式签约合作。多氟多公司董事长李世江、高级工程师薛旭金,西安交大科研院张旭峰副处长,材料学院丁向东副院长、马飞副院长、魏炜副书记、宋江选教授等参加签约仪式。学院党委书记潘希德主持签约仪式。

“锂离子电池用高性能硅碳负极开发”项目签约资金约为300万,以此为契机,双方将在无机氟化工、集成电路用电子化学品、锂电池及相关材料、电池管理系统和电机及控制系统、含氟精细化学品、新能源汽车相关的智能网联和整车设计开发等主要方面通力合作,将学科科研与技术转化相结合,实现共赢。

多氟多公司是以高性能无机氟化物、电子化学品、锂离子电池及材料、新能源汽车生产研发四大板块为产品布局的国家高新技术企业。近年来,多氟多从氟化工出发,向新能源进军,形成了“以新材料体系为支撑,以新能源汽车为引领,以电动汽车动力总成为核心”的新能源汽车全产业链。

文字:材料学院 黄小燕编辑:程洪莉

上一条:管理学院与南航河南公司正式签订战略合作框架协议


下一条:西安交通大学宋忠孝教授荣获2017年中兴通讯产学研优秀项目奖


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330