西安交通大学与中国飞机强度研究所签署全面深化合作协议-西交大科技在线
信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校企合作>>正文

校企合作
西安交通大学与中国飞机强度研究所签署全面深化合作协议
来源: 日期:2018年06月23日 16:51 点击数:

6月22日下午,西安交通大学与中国飞机强度研究所在中国飞机强度研究所西安总部签署全面深化合作协议。中国飞机强度研究所所长王彬文等领导以及西安交通大学副校长王铁军、航天航空学院院长申胜平、副院长徐明龙、机械结构强度与振动国家重点实验室副主任范学领等领导出席签约仪式。

自2016年签署战略合作协议以来,双方已在重大科研项目申报和前沿技术联合研究等方面取得了以轻质超强复合材料结构设计、高效热防护技术等为代表的一批研究成果。此次签约是在此基础上的进一步深化,推动双方在基础理论探索、前沿技术研究、科研成果应用、技术人才培养等方面开展全方位和多层次的深度合作。

王铁军副校长和王彬文所长简要回顾了双方前期战略合作情况,分别阐述了以基础科研突破和重大型号应用为背景开展全面深化合作的重要意义,表达了在科技创新、人才培养等方面合作的意愿,并就未来拟定合作内容、合作方向、合作形式等方面进行了交流与讨论。

按照协议,双方本着“优势互补、真诚合作、资源共享、共同发展”的原则,在既有合作的基础上,进一步在重大科研项目联合申报、重点实验室资源和品牌共享、新材料新结构新理论的协同创新、人才培养与教学实践等方面开展全方位合作。双方将建立起多形式、多层次的科学技术交流与合作机制,统筹技术创新、知识创新和协同创新,促进共同发展。后续双方将通过定期会晤、指定专人负责等多种方式促进全面深化合作协议的落地实施。

文字:航天学院 毛文编辑:腾飞工作室 杜盈霏

上一条:西安交通大学与紫光集团举行战略合作签约仪式


下一条:西安交通大学与陕西必康制药控股有限公司签署合作协议


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330