信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校企合作>>正文

校企合作
西安交通大学-三花控股集团联合研究中心揭牌仪式暨签约仪式举行
来源: 日期:2018年09月20日 08:15 点击数:

9月18日上午,西安交通大学-三花控股集团联合研究中心揭牌仪式暨签约仪式在北二楼1410会议室举行,中科院院士陶文铨教授、三花智能控股集团副总裁/首席科学家黄宁杰、三花智能控股集团先进技术中心副主任黄海、对外合作委员会主任祁照岗、三花控股集团微通道公司技术总监高强、西安交大科研院专项与科技开发处处长助理李江涛、热流科学与工程教育部重点实验室主任唐桂华、制冷与低温工程系主任鱼剑琳及能动学院近十位教师代表参加了仪式,仪式由能动学院副院长赵亮教授主持。

黄宁杰副总裁介绍了三花控股集团的发展情况。三花控股集团致力于建筑暖通节能、家电设备和交通运输热管理领域的冷暖转换、温度控制类产品、子系统和解决方案的开发,现拥有家用空调、商用空调、冷冻冷藏、家电控制和汽车空调及热管理系统五大系列产品,2017年实现全球销售220亿元。打造了换热器产业全球第一的企业地位,并勇于承担企业社会责任担当。黄杰宁副总裁代表三花集团总裁班子及董事局祝贺联合研究院顺利落成,希望借此平台逐步深化合作,吸引西安交通大学优秀毕业生就业,实现校企合作共赢。

科研院李江涛助理代表学校致欢迎辞,他指出,西安交大-三花控股集团联合研发中心应当扎实奋进,打造品牌与影响力,并力求深化合作,加大项目引进,发展交叉学科,引领科技创新。黄宁杰副总裁表示要加强校企合作,成立联合研发中心,既能够为企业创新注入新的活力,同时也能够培养在校学生“产学研”相结合的能力,助力学生由理念创新向工程实用的转化。

陶文铨院士和黄宁杰副总裁共同为联合研究中心揭牌。陶文铨院士担任联合研究中心主任。陶院士分享了参与此类合作项目的经历,指出长期稳定的校企合作,既能够将科学研究应用于工业生产,又能拓宽研发领域,促进深层次合作及成果转化。并表达了对西安交大-三花控股集团联合研究中心项目的充分肯定和支持。

揭牌仪式结束后,能动学院与三花控股集团联合研究中心签署了相关研究专项的合约。

文案:袁茂博

摄影:高尚 丁娜

上一条:西安交通大学-鞍钢集团钢铁研究院产学研交流会议召开


下一条:华为公司来校招聘 推进校企深度战略合作


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330