信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校企合作>>正文

校企合作
西安交大走进三花控股集团推进合作交流
来源:交大新闻网 日期:2018年11月05日 10:56 点击数:

10月26日,中国科学院院士陶文铨、西安交通大学副校长王铁军、科研院常务副院长黄忠德、科研院专项与科技开发处副处长李江涛、能动学院院长助理蒲亮等一行6人赴浙江杭州三花控股集团开展合作交流。杭州开发区党工委委员、管委会副主任史建峰,开发区人才科技局局长汤丽玉,三花集团副总裁史初良、黄宁杰等参加交流。

王铁军副校长介绍了西安交大和能动学院的基本情况,分享了西安交大科研工作的理念和特色。他表示,学校将大力支持西安交大-三花研发中心的发展,推进双方实质性合作向纵深推进。史初良副总裁介绍,三花控股集团致力于建筑暖通节能、家电设备和交通运输热管理领域的冷暖转换、温度控制类产品、子系统和解决方案的开发,现拥有家用空调、商用空调、冷冻冷藏、家电控制和汽车空调及热管理系统五大系列产品,希望双方的合作能够为三花带来崭新动能。史建峰副主任介绍了经济技术开发区的情况,并希望和欢迎西安交大毕业生来杭就业创业。

陶文铨院士为“西安交大-三花集团研发中心”揭牌。代表团参观了三花板式换热器、微通道的生产和研发基地。下午,陶文铨院士为三花研发中心研发人员作了关于强化传热技术评价方式的报告,并与研究人员深入交流。

 

 

此前,校企双方签订了“西安交通大学—三花控股集团联合研发中心”的合作协议。研发中心主要针对新能源汽车热管理系统、先进换热器技术的发展趋势,及高效、节能、环保等方面的技术需求,每年不定期向学校发布项目合作申请,在校内遴选研发团队,联合进行项目攻关。

上一条:西安交大校地校企产业创新高峰论坛召开


下一条:中电普华公司来访 推进校企合作


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330