信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校企合作>>正文

校企合作
新北洋—西安交通大学联合研究中心揭牌
来源:交大新闻网 日期:2019年06月17日 08:37 点击数:

5月28日,“新北洋-西安交通大学联合研究中心”揭牌仪式暨第一届管委会第一次会议在主楼第五会议室举行。西安交通大学副校长郑庆华,山东新北洋信息技术股份有限公司总经理宋森、副总经理孙建宇,清华大学信息科学技术国家实验室CPU中心主任汪东升,西安交大科研院专项与科技开发处副处长李江涛,电信学部副主任高峰等参加揭牌仪式。揭牌仪式由电信学部计算机科学与技术学院院长张兴军主持。

郑庆华副校长介绍了学校的历史与发展,并重点介绍了中国西部科技创新港建设情况及发展规划。他表示,西安交通大学一直秉持“扎根西部,服务国家,创建一流”的办学理念,传承和发扬西迁精神,中国西部科技创新港是响应“一带一路”倡议的重要举措,它打破产学研结合的壁垒,推动科技创新与经济进步,希望能够以此次联合研究中心成立为契机,双方携手,更好地实现校企合作、产学共赢。

李江涛副处长介绍了学校在科研平台等方面的优势,他讲到,近年来西安交大十分重视产学研和成果转化,不断加强校企合作,希望能够更有针对性地解决企业的科研需求,增强科研储备和人才队伍建设。高峰副主任详细介绍了电信学部的基本情况,并表示电信学部作为研究中心的依托单位,将扎实推进研究中心工作,积极发挥科研平台优势,切实解决企业技术难题,协助企业进行科技成果转化,深化校企合作,为促进学校、企业和社会的共同进步作出贡献。

宋森总经理从新北洋产业布局、企业文化建设、人才战略、科研及产学研结合等方面介绍了集团近年来的发展及科技创新情况。他谈到,西安交大具有雄厚的科研实力和人才培养经验,创新港的谋篇布局更是具有划时代意义。联合研究中心的成立是双方合作的升华,期待未来能够与交大在更多领域展开合作,为社会发展和科技进步作出更大贡献。

宋森总经理、汪东升主任、高峰副主任与张兴军院长共同为“新北洋-西安交大联合研究中心”揭牌。双方还就联合研究中心的发展合作进行座谈,听取了联合研究中心筹备工作汇报、组织结构及人事任命,审议了联合研究中心章程、项目规划以及日常管理规定。


下一条:西安交大与法国电力集团签署框架合作协议


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330