信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>图片新闻>>正文

图片新闻
刘国中省长:大力弘扬“西迁精神”加快“双一流”大学建设步伐
来源: 日期:2018年05月09日 11:24 点击数:

陕西省省长刘国中5月8日到西安交通大学调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“西迁精神”的重要指示和考察北京大学时的重要讲话精神,加快“双一流”大学建设,为国家现代化建设和陕西追赶超越提供更多的智慧和力量。

在西安交通大学,刘国中参观了西迁历史纪念馆,勉励正在纪念馆学习的“微宣讲团”青年学子,用新媒体手段讲好交大故事,让“西迁精神”在新时代焕发出新的活力。刘国中还先后来到机械结构强度与振动国家重点实验室、陕西省智能机器人重点实验室,观看了科技创新成果展示,详细了解实验室总体定位、研究人员、国际交流与合作情况,勉励科研人员瞄准科技前沿奋力攻关,力争取得重大成果突破。

在随后召开的座谈会上,刘国中充分肯定了西安交通大学多年来建设发展取得的成绩,向全体师生员工致以问候,向老一辈创业者们表示敬意。他指出,习近平总书记对“西迁精神”的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育和西部发展的高度重视,充分体现了习近平总书记对西安交通大学、对陕西的关怀厚爱,为我们在新时代办好高等教育,推动陕西追赶超越指明了前进方向,增添了强大动力。

刘国中强调,要大力弘扬“西迁精神”,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要围绕国家创新驱动发展战略、军民融合发展战略和“一带一路”建设,全力推进中国西部科技创新港和丝绸之路大学联盟建设,以科技创新助推高质量发展,不断开创服务国家建设和地方经济社会发展新局面。省政府将全力以赴创造良好条件,支持西安交通大学加快“双一流”建设步伐。

西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国,省政府秘书长方玮峰,省发展改革委、省教育厅、省科技厅负责同志一同调研。省财政厅、省国土资源厅负责同志参加座谈会。

陕西日报报道链接:

http://esb2.sxdaily.com.cn/sxrb/20180509/html/index_content_001.htm

陕西新闻联播报道链接:

http://politics.cntv.cn/2018/05/08/VIDEb9Pxbs9uuYpsCvK65tXK180508.shtml

文字:陕西日报图片:陕西日报视频:陕西广播电视台编辑:程洪莉 张杰

上一条:西安交大与咸阳市签署深化合作框架协议


下一条:西安交通大学与陕西必康制药控股有限公司签署合作协议


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330