信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地联合办公室>>正文

校地联合办公室
宝鸡市人民政府、西安交通大学共建产学研合作平台签字仪式暨成果推介会举行
来源:交大新闻网 日期:2016年12月30日 15:04 点击数:

12月28日,宝鸡市人民政府、西安交通大学共建产学研合作平台签字仪式暨成果推介会在宝鸡市政府召开。西安交大校长助理洪军,宝鸡市市委常委、副市长王琳,市政府副秘书长周保君及西安交大科教院、科研院、宝鸡市科技局等单位负责人和100多位宝鸡市企业家代表参加会议。会上,西安交大科研院与宝鸡市科技局签署了成立产学研联合办公室的协议并为办公室揭牌。

王琳副市长介绍了宝鸡市工业发展情况及与西安交大近年来的产学研合作情况。他指出,西安交通大学与宝鸡市近年来有着密切的合作,交大的合作项目占到了宝鸡市科技合作项目的四分之一,双方签署战略合作协议以来,开展了一系列的对接活动。本次活动是落实12市区战略合作内容之一,也是落实宝鸡市和西安交通大学校地合作的具体措施。双方的合作内容包括产学研平台建设、中国西部创新港建设、校方专家教授出任宝鸡市企业首席工程师、在已有的产学研平台开设交大成果专栏以及举办交大技术成果专场发布会等。

校长助理洪军教授介绍了西安交大的总体情况及学校近年来和宝鸡市的合作情况。他强调,学校对与宝鸡市的合作非常重视,宝鸡是重要的工业基地,与西安交大也有很好的合作基础。希望能与宝鸡加强合作,加大科技成果转化力度。

会上,科研院宋慧芳老师向宝鸡市100多家企业进行了项目推荐,共推荐最新科技成果30多项。

作者:科研院 宋慧芳

上一条:西安交通大学-宝鸡产学研联合办公室再传佳音


下一条:苏州吴江区政府与我校共同设立产学研联合办公室


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330