信息快讯
当前位置: 首页>>产学研合作>>校地联合办公室>>正文

校地联合办公室
西安交大与江门市江海区签署合作协议 共建产学研合作办公室
来源: 日期:2019年07月03日 09:09 点击数:

6月27日,西安交大科研院与江门市江海区科技局签署“共建西安交通大学(江门高新区)产学研合作办公室”协议。

科研院专项与科技开发出副处长李江涛、产学研管理办公室主任宋慧芳、机械学院副教授乐开端、工程师刘振华等赴江门市考察洽谈合作。江门市江海区副区长庞晋山、科技局创新发展股股长黄雪芳等领导参加座谈。

庞晋山副区长简要介绍了江门市及江海区的基本情况。江海区拥有全国博士后创新(江门)示范中心、国家知识产权试点园区等六大国家级创新驱动发展平台,逐步形成了以高端机电制造、新材料、新一代电子信息等产业为主导的产业体系,望依托西安交大的优势学科,与高新区的企业开展对接合作,协同共促江门经济的发展。

李江涛副处长简要介绍了目前学校产学研工作的情况。科技开发是产学研的指导思想,面向政府、企业,面向国民经济总战场,高校承载着科研和人才培养的任务,是产学研合作过程中重要的角色之一。目前,校企合作也在逐步转型升级,科研创新主体由高校逐步转向企业,学校以企业技术需求为导向,不断创新合作模式,希望通过机制创新,区域互补等优势务实后续合作,形成有效成果。

考察期间,学校专家教授同金羚集团、江门荣信等公司代表展开深入技术讨论。双方希望依托产学研办公室平台,相互支持、优势互补、互惠共赢。


下一条:牵手南通-协同共建“南通·西安交大成果转化服务中心”


关闭


版权所有与维护:西安交通大学科研院 技术支持:数据与信息中心 陕ICP06008037号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668330